Сегодня: 22 сентября 2021г.
USD 73.3315 EUR 85.8785
Вход | Регистрация

В Красноярском крае начался паводкоопасный сезон

29 Марта 2021
В Красноярском крае начался паводкоопасный сезон
В муниципалитетах края продолжают обеспечивать безопасное прохождение периода половодья. На реке Кан в черте Зеленогорска очищают затороопасный участок ото льда. На участке от гидроузла Красноярской ГРЭС-2 работает буксир-ледокол «Иван Поддубный». Пилят и чернят лед на многих реках региона. При ухудшении обстановки начнутся взрывные работы. Об этом информирует сегодня, 29 марта, главк МЧС по Красноярскому краю.

Проверяется состояние гидротехнических сооружений.

Для предупреждения и ликвидации ЧС в крае создан резерв в 1 млрд рублей.

Межведомственные рабочие группы проверяют готовность районов края к проведению неотложных мер по защите населенных пунктов. Проводится проверка системы оповещения населения. Создано 330 пунктов временного размещения - они способны принять более 68 тысяч человек.

В этом году увеличена группировка специалистов, задействованных на время половодья. Это около 19 тысяч человек. Готово почти 4,5 тысячи единиц техники.

На сегодня паводковая обстановка в крае стабильная, сообщает МЧС.

Источник: https://newslab.ru/news/1028161?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop

Комментарии

Помните, что все дискуссии на сайте модерируются. Ваше сообщение может быть удалено, если оно будет содержать мат, оскорбление других пользователей сайта, проявления расизма или нацизма, а так же спам.

Последние новости

21 Сентября 2021
Подведены предварительные итоги трехдневного голосования в Государственную Думу РФ и Законодательное Собрание Красноярского края.
20 Сентября 2021
В небе над Красноярском заметили странный летающий объект, похожий на дирижабль.
20 Сентября 2021
По оперативной сводке Богучанской районной больницы на 20 сентября, в районе зарегистрировано 220 человек с коронавирусной инфекцией.

Система Orphus