Сегодня: 29 июля 2021г.
USD 73.6088 EUR 86.9173
Вход | Регистрация

По иску прокурора Богучанского района суд обязал Министерство лесного хозяйства края ликвидировать несанкционированную свалку бытовых отходов

28 Марта 2021
По иску прокурора Богучанского района суд обязал Министерство лесного хозяйства края ликвидировать несанкционированную свалку бытовых отходов
Прокуратура Богучанского района провела проверка соблюдения природоохранного законодательства в части принятия уполномоченными органами мер по ликвидации несанкционированных свалок отходов. Установлено, что в границах района имеется несанкционированная свалка отходов, расположенная на землях лесного фонда.

В связи с бездействием органов местного самоуправления и органов государственной власти края по ликвидации указанной свалки, прокурор Богучанского района обратился в суд с исковым заявлением о возложении на администрацию сельсовета, администрацию Богучанского района, Министерство лесного хозяйства Красноярского края соответствующей обязанности по ее ликвидации.

Богучанским районным судом требования прокурора удовлетворены в полном объеме, Министерству лесного хозяйства края надлежит очистить лесной участок от бытовых отходов в течении трех месяцев с момента вступления решения в законную силу.

Источник: https://epp.genproc.gov.ru/web/proc_24/mass-media/news?item=60428494

Комментарии

Помните, что все дискуссии на сайте модерируются. Ваше сообщение может быть удалено, если оно будет содержать мат, оскорбление других пользователей сайта, проявления расизма или нацизма, а так же спам.

Последние новости

29 Июля 2021
В Красноярском крае на 28 июля зарегистрированы 15 лесных пожаров на площади 1 334 гектара.
29 Июля 2021
Дополнительные меры безопасности в летний сезон обсудили участники совещания с вице-премьером Анатолием Цыкаловым.
29 Июля 2021
Премьер-министр России Михаил Мишустин утвердил правила субсидирования семейных авиаперелетов в пределах страны.

Система Orphus