Сегодня: 12 июня 2021г.
USD 71.6797 EUR 87.3274
Вход | Регистрация

Человек и его дело

19 Марта 2021
Человек и его дело
Благодаря его энергичному характеру, настойчивости и целеустремлённости в Богучанском районе в сжатые сроки построено предприятие, которое сразу стало основным налогоплательщиком в районный бюджет. На предприятии трудоустроены, а главное, обеспечены благоустроенным жильём полторы тысячи человек. Личным участием он продвинул весь массив социальных проектов по благоустройству и инфраструктурному развитию п. Таёжный, где базируется предприятие. На его долю генерального директора алюминиевого завода выпала ответственность за своевременное и качественное исполнение уникального объекта здравоохранения – медицинского центра помощи и спасения в Богучанах. И тоже справился достойно.

Евгений Рапацевич покинул Богучанский район. С 1 марта он назначен генеральным директором Иркутского алюминиевого завода (г. Шелехов). Богучанскому алюминиевому заводу (БоАЗ) Евгений Анатольевич отдал 10 лет, где сначала был техническим директором, а с октября 2016-го – генеральным.

Трудовые достижения талантливого управленца отмечены ведомственными наградами компании РУСАЛ, благодарностью министерства промышленности и торговли России, знаком губернатора Красноярского края "За трудовые заслуги".

Немного биографии. В январе 1993, сразу после службы в армии, Евгений Рапацевич пришёл на Саяногорский алюминиевый завод (САЗ, Хакасия) и начал электролизником 2-го разряда. Окончив в 2004 году Красноярский университет цветных металлов и золота, был назначен старшим мастером опытно-промышленного корпуса. В 2006-м его назначили директором по технологии САЗ. С 2008 по 2011 год работал директором электролизного производства САЗ.

Перспективный руководитель 34-х лет принимал непосредственное участие в пуске Хакасского алюминиевого завода. В июле 2011 года Евгений Рапацевич был назначен техническим директором на строящийся Богучанский алюминиевый завод. Вместе с производственными цехами начал отстраиваться п. Таёжный и на сегодня его облик кардинально изменился. Для работников БоАЗ здесь возведён полноценный микрорайон - современный жилой комплекс на 790 квартир. Построены 2 детских сада, каждый на 250 детей, а также школа на 386 учащихся. Построена поликлиника с дневным стационаром на 12 мест. Медицинское учреждение рассчитано на 100 посещений в смену. Эти соцобъекты планируются к открытию в ближайшее время.

Огромные ресурсы алюминщики вложили в коммунальную сферу Таёжного. Долгие годы инфраструктурные проблемы второго по величине населённого пункта района с населением порядка 8 тысяч даже не стояли на повестке. А критическое состояние основной котельной едва не привело к чрезвычайной ситуации зимой 2018 года. В настоящее время в Таёжном не осталось практически ни одного коммунального вопроса – котельная откапиталена и может удовлетворить растущую потребность в обеспечении теплом местных новостроек, построены водозаборные и очистные сооружения, модернизированы системы тепло – и энергоснабжения.

2021 год начался для жителей Таёжного с очередной радостной новости. Компания РУСАЛ инициировала проект "Парк культуры и отдыха "Мечта", который начнут строить в этом году на средства краевого бюджета и РУСАЛа. Уже готова архитектурная концепция. "Мечта" - это многофункциональный парк с различными зонами: спортивной, игровой, зоной для массовых мероприятий и уединённого отдыха.

"С приходом металлургов Богучанский район получил второе дыхание. Не буду скрывать, Богучанский алюминиевый завод - один из самых надёжных партнёров районной власти. Я благодарен руководству завода и компании РУСАЛ за социально выверенную стратегию бизнеса, которая позволяет наряду с успешной реализацией производственных планов столь же динамично создавать общественно значимую инфраструктуру, содействовать укреплению кадровой стабильности в районе. Ваш пример мы намерены предлагать другим крупным товаропроизводителям, чтобы иметь возможность максимально развивать социальную сферу и инженерную инфраструктуру в целом по району", - отметил глава Богучанского района Владимир Саар, вручая Евгению Рапацевичу памятный сувенир с дарственной надписью "От благодарных жителей Богучанского района".

Источник: http://angarka.info/Articles.aspx?articleId=438179

Комментарии

Помните, что все дискуссии на сайте модерируются. Ваше сообщение может быть удалено, если оно будет содержать мат, оскорбление других пользователей сайта, проявления расизма или нацизма, а так же спам.

Последние новости

11 Июня 2021
Педагог дополнительного образования МБОУ ДОД "Центра роста"  Оксана Анатольевна Варанкина получила заслуженную награду - Благодарственное письмо от Министерства образования Красноярского края за добросовестный труд и вклад в развитие системы дополнительного образования естественнонаучной направленности в Красноярском крае.
11 Июня 2021
Новая автомобильная дорога появится на Таймыре, она свяжет объекты проекта по освоению Сырадасайского месторождения угля.
11 Июня 2021
10 июня некоторые жители России, включая красноярцев, могли наблюдать кольцеобразное затмение Солнца, впервые видимое на территории страны за последние 50 лет.

Система Orphus