Сегодня: 01 октября 2022г.
USD 55.2987 EUR 52.7379
Вход | Регистрация

Сотрудники полиции привлекли к ответственности жителя Богучан, который катал ребенка по оживленным улицам в нартах, прикрепленных к снегоходу

17 Марта 2021
Сотрудники полиции привлекли к ответственности жителя Богучан, который катал ребенка по оживленным улицам в нартах, прикрепленных к снегоходу
Инспекторы ОГИБДД ОМВД России по Богучанскому району пресекли опасную перевозку 6-летнего ребенка в санях, прикрепленных к снегоходу. Госавтоинспекторы установили, что 30-летний житель райцентра взял у знакомого снегоход, чтобы провести время с друзьями. Он разместил в нартах двоих знакомых и свою маленькую дочь, но вместо поездки вне дорог общего пользования, для чего преимущественно и предназначено это транспортное средство, мужчина выехал на оживленную улицу райцентра, подвергнув таким образом опасности всех, кто сидел в санях.    

В темное время заметить такой «прицеп» другим участникам дорожного движения на безопасном расстоянии практически невозможно, кроме того, велик риск заноса саней на встречную полосу движения.

В отношении водителя составлено 6 административных материалов: за управление транспортным средством без права управления, без госномеров, не зарегистрированном в установленном порядке, без предусмотренных законодательством документов, за нарушения правил перевозки пассажиров и требований к перевозке детей. Максимальная сумма штрафов к уплате может составить 24 800 рублей.

Собственник понесет ответственность в виде 30 тысяч рублей штрафа за передачу управления снегоходом лицу, не имеющему права управления данной техникой.

По информации ОМВД России по Богучанскому району

Комментарии

Помните, что все дискуссии на сайте модерируются. Ваше сообщение может быть удалено, если оно будет содержать мат, оскорбление других пользователей сайта, проявления расизма или нацизма, а так же спам.

Последние новости

30 Сентября 2022
100 комплектов техники приобрели в рамках губернаторской программы «Чистый край».
30 Сентября 2022
За последние сутки в Красноярском крае коронавирус обнаружили у 401 жителя.
30 Сентября 2022
На заседании правительства Красноярского края утверждены все государственные программы — в общей сложности 23 документа, — составляющие основу регионального бюджета на ближайшие три года.

Система Orphus