Сегодня: 13 июня 2021г.
USD 71.6797 EUR 87.3274
Вход | Регистрация

В Богучанском районе и.о. главы сельсовета незаконно получил надбавку к зарплате и попал под следствие

15 Марта 2021
В Богучанском районе и.о. главы сельсовета незаконно получил надбавку к зарплате и попал под следствие
В Богучанском районе возбудили уголовное дело о хищении бюджетных средств исполняющим обязанности главы Октябрьского сельсовета. Об этом в понедельник сообщает пресс-служба прокуратуры Красноярского края.

Установлено, что в 2020 году чиновник подписал и предоставил в бухгалтерию администрации подложный документ, дающий ему право на получение надбавки к заработной плате за особые условия муниципальной службы на 20% больше, чем предусмотрено. «Незаконно полученными таким образом денежными средствами в размере более 27 тыс. рублей мужчина распорядился по своему усмотрению», — уточнили в надзорном ведомстве.

В отношении бывшего муниципального служащего возбудили уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 159 УК РФ (мошенничество, то есть хищение чужого имущества путем обмана, совершенное лицом с использованием своего служебного положения). Мужчину могут наказать штрафом в размере от 100 до 500 тысяч рублей, либо принудительными работами, либо лишением свободы на срок до 6 лет.

Источник: https://newslab.ru/news/1025821?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop

Комментарии

Помните, что все дискуссии на сайте модерируются. Ваше сообщение может быть удалено, если оно будет содержать мат, оскорбление других пользователей сайта, проявления расизма или нацизма, а так же спам.

Последние новости

13 Июня 2021
В субботу и воскресенье при въезде в пешеходную зону красноярского проспекта Мира – от Перенсона до Обороны – электросамокаты, арендованные у кикшеринговых компаний, будут автоматически отключаться.
13 Июня 2021
С понедельника в краевом центре практически каждый день будет дождь.
13 Июня 2021
К седьмому мосту через Енисей построят две дороги общей протяжённостью более 10 километров.

Система Orphus