Сегодня: 28 сентября 2022г.
USD 58.1756 EUR 55.9953
Вход | Регистрация

Сибирский федеральный университет вошел в число лучших вузов России по версии Европейской научно-промышленной палаты

15 Мая 2017
Сибирский федеральный университет вошел в число лучших вузов России по версии Европейской научно-промышленной палаты
Сибирский федеральный университет вошел в число лучших российских вузов, заняв девятое место в рейтинге Academic Ranking of World Universities-European Standard (ARES-2017), составленном Европейской научно-промышленной палатой. В общей сложности в рейтинг вошло 187 вузов страны.

Сибирский федеральный университет (СФУ) за год улучшил позиции в рейтинге на три пункта и получил оценку А+, что в классификации составителей означает высокое качество преподавания, научной деятельности и востребованности выпускников работодателями (High quality performance). Отметим, что СФУ является единственным сибирским вузом, вошедшим в ТОП-10 рейтинга ARES-2017.

Сибирский государственный аэрокосмический университет-опорный вуз Красноярского края занял в рейтинге 95 место, получив оценку BB, которая квалифицируется как надежное качество преподавания, научной деятельности и востребованности выпускников работодателями (Good quality performance).

Красноярский государственный педагогический университет и Красноярский государственный медицинский университет заняли 171 и 180 места соответственно, получив оценки СС и С+. В классификации составителей это означает адекватное качество преподавания, научной деятельности и востребованности выпускников работодателями (Sufficient quality performance).

Рейтинг составлялся по таким параметрам, как научная деятельность, международное сотрудничество, востребованность выпускников, информатизация, международное признание профессорско-преподавательского состава, членство в европейских академиях наук, взаимодействие с работодателями и другим.

Academic Ranking of World Universities-European Standard составляется Европейской научно-промышленной палатой с 2013 года. Цель рейтинга – оценить способность университетов обеспечивать студентов необходимыми знаниями, возможностями участвовать в научно-исследовательской деятельности и взаимодействовать с потенциальными работодателями. Европейская научно-промышленная палата активно взаимодействует с ведущими образовательными, научными и производственными центрами  России, европейскими торгово-промышленными палатами, ассоциациями малых и средних предприятий.

Источник: http://www.krskstate.ru/press/news/0/news/84103

Комментарии

Помните, что все дискуссии на сайте модерируются. Ваше сообщение может быть удалено, если оно будет содержать мат, оскорбление других пользователей сайта, проявления расизма или нацизма, а так же спам.

Последние новости

28 Сентября 2022
На заседании правительства Красноярского края рассмотрели государственную программу «Охрана окружающей среды, воспроизводство природных ресурсов» на 2023-2025 годы.
28 Сентября 2022
С момента старта программы школьного туризма, которая реализуется в рамках нацпроекта «Туризм и индустрия гостеприимства», в крае выдано 4800 сертификатов на путешествия по региону для учащихся 5-9 классов.
28 Сентября 2022
Губернатор Александр Усс поручил выплатить всем мобилизованным жителям края по 100 тысяч рублей.

Система Orphus