Сегодня: 22 сентября 2021г.
USD 73.3315 EUR 85.8785
Вход | Регистрация

В Красноярском крае на реках взрывают лед и готовят пункты размещения людей на время паводка

9 Марта 2021
В Красноярском крае на реках взрывают лед и готовят пункты размещения людей на время паводка
В Красноярском крае проверяют готовность территорий к паводкам. Работа ведется по поручению главы региона Александра Усса. Так, специалисты регионального агентства по гражданской обороне и чрезвычайным ситуациям и краевого управления МЧС России оценивают готовность пунктов временного размещения населения на случай подтопления, состояние гидротехнических сооружений и мониторят гидрологическую обстановку в районах.    

В территориях края сейчас идёт разъяснительная работа. Так, представители администраций муниципальных образований напоминают жителям о важности очистить водостоки в своих подворьях.

Сейчас во всех районах для ослабления прочности льда проводят взрывные работы, чернение и пиление на затороопасных участках рек и местах ледовых переправ. Также зампредседателя краевого правительства Анатолий Цыкалов рекомендовал главам районов подготовить резерв материальных ресурсов на случай чрезвычайной ситуации, проверить работу систем оповещения и подготовить алгоритм действий на случай подтопления населенных пунктов.

Источник: https://gornovosti.ru/news/novosti/item/c9d3a17e-ea67-4063-8f4b-7ddc51ef0f7a/?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop

Комментарии

Помните, что все дискуссии на сайте модерируются. Ваше сообщение может быть удалено, если оно будет содержать мат, оскорбление других пользователей сайта, проявления расизма или нацизма, а так же спам.

Последние новости

21 Сентября 2021
Подведены предварительные итоги трехдневного голосования в Государственную Думу РФ и Законодательное Собрание Красноярского края.
20 Сентября 2021
В небе над Красноярском заметили странный летающий объект, похожий на дирижабль.
20 Сентября 2021
По оперативной сводке Богучанской районной больницы на 20 сентября, в районе зарегистрировано 220 человек с коронавирусной инфекцией.

Система Orphus