Сегодня: 16 апреля 2021г.
USD 76.9808 EUR 92.2307
Вход | Регистрация

Почти полторы тонны овощей изъято в крае после массового отравления школьников

8 Марта 2021
Почти полторы тонны овощей изъято в крае после массового отравления школьников
По данным Роспотребнадзора, вспышка заболевания находится на личном контроле главы ведомства Анны Поповой. В ведомстве сообщили, на сегодня со склада поставщика после заражения детей иерсиниозом  изъято более 1,3 тонны овощей.

Ранее сообщалось, что в краевом центре зарегистрирован 131 случай заболевания иерсиниозом среди учащихся 25 школ. По последней информации краевого минздрава, в больницах остается 51 ребенок, пять детей выписаны. Дети отравились овощными салатами в столовых. Проверка обнаружила на складе поставщика овощей в Березовском районе грызунов, а также многочисленные санитарные нарушения. Деятельность предприятия была приостановлена. Мэр Красноярска сообщил ранее об увольнении двух чиновников, ответственных за поставку продуктов в школы.

Ранее были возбуждены два уголовных дела.

Источник: https://gnkk.ru/news/pochti-poltory-tonny-ovoshhey-izyato-v-kr/?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop

Комментарии

Помните, что все дискуссии на сайте модерируются. Ваше сообщение может быть удалено, если оно будет содержать мат, оскорбление других пользователей сайта, проявления расизма или нацизма, а так же спам.

Последние новости

15 Апреля 2021
Прокуратура района провела проверку исполнения администрацией Богучанского района полномочий по организации мероприятий при осуществлении деятельности по обращению с животными без владельцев.
15 Апреля 2021
В рамках Красноярского экономического форума состоялось заседание попечительского совета Красноярского краевого отделения Русского географического общества под председательством губернатора края Александра Усса, сообщает пресс-служба регионального правительства.
15 Апреля 2021
На Красноярском экономическом форуме было подписано соглашение о разработке Ведугинского золоторудного месторождения в Северо-Енисейском районе.

Система Orphus