Сегодня: 16 апреля 2021г.
USD 76.9808 EUR 92.2307
Вход | Регистрация

Красноярцы возмущены отменой маршрутов №20 и №51

5 Марта 2021
Красноярцы возмущены отменой маршрутов №20 и №51
Красноярцы в соцсетях выражают недовольство отменой двух маршрутов - №20 и №51 и изменением еще нескольких схем движения - №8 и №88.  Напомним, с 15 апреля в Красноярске начнет работать новый автобусный маршрут. Новый маршрут №21 «Спортзал — Госпиталь ВОВ» соединит Октябрьский район с Покровским и Зеленой Рощей. На нем будут работать 16 автобусов с интервалом движения 8 минут в часы пик. Он будет проходить по схеме: Тельмана – Металлургов – Партизана Железняка – Аэровокзальная – Батурина – Молокова – Мужества – Чернышевского – Караульная – Маерчака – Свободный – Высотная – Крупской – Забобонова – Госпиталь ВОВ.

Красноярцы в соцсетях выражают недовольство отменой двух маршрутов - №20 и №51 и изменением еще нескольких схем движения - №8 и №88.

Напомним, с 15 апреля в Красноярске начнет работать новый автобусный маршрут. Новый маршрут №21 «Спортзал — Госпиталь ВОВ» соединит Октябрьский район с Покровским и Зеленой Рощей. На нем будут работать 16 автобусов с интервалом движения 8 минут в часы пик. Он будет проходить по схеме: Тельмана – Металлургов – Партизана Железняка – Аэровокзальная – Батурина – Молокова – Мужества – Чернышевского – Караульная – Маерчака – Свободный – Высотная – Крупской – Забобонова – Госпиталь ВОВ.

21-й частично дублирует два других маршрута — №20 и №51. Перевозчики заявили, что их автобусы не соответствуют экологическому классу Евро-4, и они не могут участвовать в конкурсе. Поэтому контракт с ними не продлят. Но в официальном реестре маршруты останутся, и перевозчики еще могут заявиться на их обслуживание.

В Советском районе поменяют схему маршрута №8. С 15 апреля автобусы поедут через улицы Тельмана, Терешковой и Воронова. Остановки «улица Быковского» и «2-й микрорайон» уберут.

Также в Красноярске изменится схема маршрута №88. С 20 марта автобусы поедут по Шахтеров, Караульной, через Кардиоцентр, улицу Петра Подзолкова и 9 Мая. На маршруте добавятся остановки «улица Караульная» и «Кадастровая палата». В мэрии пообещали увеличить число автобусов до 25 машин.

Красноярцы в соцсетях возмутились таким нововведениям:

- Я так понимаю, 21 - ассоциация на ПАЗиках? А потянут нагрузку-то?

- На мосту 777 остается один маршрут 8, как в советский период там только 31-й ходил "Спортзал - КрасТЭЦ"...

- Если не на рогатине, то с Тельмана в центр через Покровку? Ну полнейший кретинизм. 91 закрыли, 51 закрывают. Бедный 88 испохабили так, что скоро и он докатится до уровня 76 маршрута. Ведут к тому, что скоро без пересадок никуда не доберёшься.

- Теперь не доедешь до автовокзала Восточный.

- Что?? И как с Рощи люди выезжать будут теперь? В центр вообще не выехать. Хоть я там и не живу, но это жесть.

- Сделали бы уже тогда 21-ый с А/В "Восточный"

- Зашибись и как мы до центра будем доезжать??? Я вот с рощи еду до ГорДК, мне теперь пешком надо будет ходить

- Опять нервотрёпка начнётся, пассажиры возмущаться будут и всё выливать на кондуктора и водителя

- Заменили бы хотя бы этот 51 каким-нибудь дублем троллейбусным в центр или новый автобусный маршрут, утром и так никак никуда не уехать теперь народу ещё прибавится

- А почему новый 21 маршрут вы хотите запустить маленького класса, а не большого? Лучше большой, чем маленький. И опять этот маршрут будет повторять старый маршрут 91: с мкрн. Покровский до ул. Высотная. А вдруг он, как 91 маршрут станет нерентабельным через 2 месяца. И что вы тогда будете делать? Уберёте или измените маршрут?

- Что за бред как с Зеленой рощи-то выезжать в центр города? На этом троллейбусе что ли? Было дело на кинотеатр луч они там остались как вроде бы электричество не была, хорошо был 51 а теперь как? Меняют вообще не понятно мне кажется, все будут жаловаться, кто живет в роще что, нет автобуса до центра.

- Теперь на 51 в центр не уехать

- Замечательно, 20-й всегда был битком, вывозил с Восточного много людей, иной раз просто не залезть. Теперь жители 26 Бакинских, Рейдовой, Одесской просто не у дел. Ну 8-й направили вы в рощу "для связи", и что? Секрет открою, люди с Восточного не на этот полу обрезок Тельмана ездили, а гораздо дальше - на Дворец труда, Лазо, ПЖ, Краевая, Автовокзал и т.д. В идеале 8-й вообще не надо было трогать, а просто направить 21-й до КрасТЭЦ как он изначально и ездил больше десяти лет тому назад. Никто бы не пострадал и всего + 15-20 минут пути максимум. Аргументы про "слишком длинный маршрут" не принимаются. Откройте карту и посмотрите пути 85, 94 маршрутов, например. Помню, как закрывали 21 и 93 маршрут ровно с тем же аргументом про их длительность, и ради оптимизации сделали 20-й маршрут. Теперь и этот закрывают, а альтернативы ноль.

- Нет слов. 21 снова будет вечно переполненный и ехать будет вместо 1 часа, 2 часа в лучшем случае, и не будет никаких 8 мин. Что такое 16 машин для такого длинного маршрута, а в городе существуют пробки, это во-первых рабочий персонал не будет успевать ни по нужде сходить, ни чай взять, не говоря об обеде, и снова будут гонки, интервал будет большой автобусы маленькие. Да здравствует очередной бардак!!!

- А потом задают вопросы, а зачем люди машины покупают, почему так машин много, есть же общественный транспорт, на не нём и ездите, ага, общественный транспорт на котором толком никуда не доедешь

- Это что за забастовка такая с отрезанием спальных районов от города? Сначала Первомайку начали отрезать с 79 и 89, потом Черёмушки с 74, а теперь и до Рощи добрались. Вы чего делаете то? Общественный транспорт надо развивать, а вы его ещё больше гробите вот такими действиями. Сейчас просто все, у кого мало-мальски есть возможность пересесть на личный транспорт - пересядут. О какой экологии и уменьшении пробок идёт речь вообще?

Источник: https://kras.mk.ru/social/2021/03/05/krasnoyarcy-vozmushheny-otmenoy-marshrutov-20-i-51.html?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop

Комментарии

Помните, что все дискуссии на сайте модерируются. Ваше сообщение может быть удалено, если оно будет содержать мат, оскорбление других пользователей сайта, проявления расизма или нацизма, а так же спам.

Последние новости

15 Апреля 2021
Прокуратура района провела проверку исполнения администрацией Богучанского района полномочий по организации мероприятий при осуществлении деятельности по обращению с животными без владельцев.
15 Апреля 2021
В рамках Красноярского экономического форума состоялось заседание попечительского совета Красноярского краевого отделения Русского географического общества под председательством губернатора края Александра Усса, сообщает пресс-служба регионального правительства.
15 Апреля 2021
На Красноярском экономическом форуме было подписано соглашение о разработке Ведугинского золоторудного месторождения в Северо-Енисейском районе.

Система Orphus