Сегодня: 16 апреля 2021г.
USD 76.9808 EUR 92.2307
Вход | Регистрация

Дикие и домашние кошки заболели бешенством в Красноярском крае

4 Марта 2021
Дикие и домашние кошки заболели бешенством в Красноярском крае
В разных районах региона насчитывается 10 территорий, неблагополучных по особо опасному заболеванию. Об этом сообщает сегодня, 4 марта, Россельхознадзор. Последние вспышки бешенства зафиксированы 1 марта в Кежемском и Сухобузимском районах. В первом случае заболевание выявлено у рыси, во втором – у кота.

Для профилактики распространения бешенства и его ликвидации специалисты обследовали очаги заболевания, определили границы опасных зон.

Проведен подворный обход населенных пунктов для выявления больных и вакцинации восприимчивых животных.

Губернатору Красноярского края направлены представления о введении карантина.

Источник: https://gnkk.ru/news/dikie-i-domashnie-koshki-zaboleli-beshen/

Комментарии

Помните, что все дискуссии на сайте модерируются. Ваше сообщение может быть удалено, если оно будет содержать мат, оскорбление других пользователей сайта, проявления расизма или нацизма, а так же спам.

Последние новости

15 Апреля 2021
Прокуратура района провела проверку исполнения администрацией Богучанского района полномочий по организации мероприятий при осуществлении деятельности по обращению с животными без владельцев.
15 Апреля 2021
В рамках Красноярского экономического форума состоялось заседание попечительского совета Красноярского краевого отделения Русского географического общества под председательством губернатора края Александра Усса, сообщает пресс-служба регионального правительства.
15 Апреля 2021
На Красноярском экономическом форуме было подписано соглашение о разработке Ведугинского золоторудного месторождения в Северо-Енисейском районе.

Система Orphus