Сегодня: 16 апреля 2021г.
USD 76.9808 EUR 92.2307
Вход | Регистрация

Жителям Богучанского района отказали в праве выбирать главу

28 Февраля 2021
Жителям Богучанского района отказали в праве выбирать главу
На сессии Богучанского райсовета депутаты заблокировали инициативу о прямых выборах главы района.  «Реальных аргументов против у наших оппонентов не было. Поэтому в ход шли выдуманные. В упрек нам ставили то, что проект, якобы, не проработан. Хотя какая тут может быть непроработанность, если это инициатива возврата прямых выборов, предусмотренных краевым законом, в котором все, что необходимо для этого указано и прописано. К сожалению, главу Богучанского района будут по-прежнему назначать через непрозрачную процедуру, когда состав конкурсной комиссии наполовину состоит из депутатов от вышестоящего руководства. И все это только потому, что партия чиновников просто не хочет давать людям право самим выбирать главу», - говорит депутат Богучанского районного Совета  Сергей Мутовин.

Стоит отметить, что согласно опросам общественного мнения, подавляющее большинство жителей края выступают за возврат к процедуре выборов глав городов, районов и поселений через прямые всенародные выборы

Источник: https://krasnoyarsk.ldpr.ru/event/111200

Комментарии

Помните, что все дискуссии на сайте модерируются. Ваше сообщение может быть удалено, если оно будет содержать мат, оскорбление других пользователей сайта, проявления расизма или нацизма, а так же спам.

Последние новости

15 Апреля 2021
Прокуратура района провела проверку исполнения администрацией Богучанского района полномочий по организации мероприятий при осуществлении деятельности по обращению с животными без владельцев.
15 Апреля 2021
В рамках Красноярского экономического форума состоялось заседание попечительского совета Красноярского краевого отделения Русского географического общества под председательством губернатора края Александра Усса, сообщает пресс-служба регионального правительства.
15 Апреля 2021
На Красноярском экономическом форуме было подписано соглашение о разработке Ведугинского золоторудного месторождения в Северо-Енисейском районе.

Система Orphus