Сегодня: 09 марта 2021г.
USD 74.4275 EUR 88.9334
Вход | Регистрация

Креативные пространства появятся в Красноярском крае

23 Февраля 2021
Креативные пространства появятся в Красноярском крае
Красноярский край оказался в пятерке самых активных регионов, которые подали больше всех заявок на участие в Rurban Creative Lab — самой масштабной в России программе по созданию креативных кластеров на месте промзон и заброшенных зданий.

Программа реализуется Агентством стратегических инициатив (АСИ) в партнерстве с ДОМ. РФ. Цель проекта — разработать и запустить механизмы преобразования не участвующих в хозяйственном обороте площадок в локации, где сформируются сообщества творчески-ориентированных предпринимателей.

Из 80 российских регионов поступило 3339 заявок. Всего в конкурсном отборе приняли участие жители из 575 населенных пунктов России. В их числе 151 собственник креативного пространства, 690 представителей муниципалитетов и 405 — региональных органов исполнительной власти, 484 предпринимателя, 781 представитель творческой профессии и 828 интересующихся данной тематикой горожан.

Наибольшее количество заявок на участие в Rurban Creative Lab поступило из Бурятии (231), Иркутской области (171), Республики Коми (158), Красноярского (143) и Краснодарского (123) краев, Ростовской области (112), Ханты-Мансийского автономного округа (107), Свердловской области (101), Самарской области (98) и Москвы (96). По одной заявке пришло из Адыгеи, Чечни и Костромской области. Представители Ингушетии, Чукотки, Еврейской автономной области, а также Магаданской и Курганской областей не принимают участие в программе.

Программа Rurban Creative Lab рассчитана на два этапа. До 14 марта пройдет онлайн-марафон, в рамках которого будут отработаны основные составляющие формулы успеха креативной территории: инфраструктура, сообщества и стейкхолдеры, бизнес-процессы и многое другое. По итогам марафона будет отобрано десять команд — региональных продюсерских центров, которые получат возможность принять участие в очной части лаборатории и вместе с экспертами запустить в своих регионах креативные кластеры.

С 22 марта по 26 сентября мероприятия Rurban Creative Lab пройдут в очной форме. Каждый региональный продюсерский центр запустит три креативных кластера трёх разных типов на трёх разных территориях.

«Сегодня более половины российских креативных общественных территорий расположено в Москве. В большинстве городов страны подобных пространств нет до сих пор. Но мы уверены, что их создают и развивают люди. Поэтому все участники программы Rurban Creative Lab подробно изучат ситуацию с творческими индустриями в своем регионе, смогут разработать финансовую и бизнес-модели развития креативного кластера в промзоне или заброшенном здании, повысят уровень своих профессиональных компетенций. Они также смогут стать частью команды продюсерских центров и уже до конца года открыть в своем регионе самые необычные и атмосферные пространства, которые очень быстро станут популярны у местных жителей и изменят жизнь в городах и селах к лучшему», — отмечает руководитель Центра городских компетенций АСИ Татьяна Журавлева.

Источник: https://gnkk.ru/news/kreativnye-prostranstva-poyavyatsya-v-k/

Комментарии

Помните, что все дискуссии на сайте модерируются. Ваше сообщение может быть удалено, если оно будет содержать мат, оскорбление других пользователей сайта, проявления расизма или нацизма, а так же спам.

Последние новости

8 Марта 2021
От имени мужчин Богучанского района и от себя лично поздравляю всех женщин с праздником весны 8 Марта! Марта по-настоящему красивый весенний праздник.
8 Марта 2021
В Красноярске ищут подрядчика на разработку научно-проектной документации для реставрации объекта культурного наследия, расположенного на перекрестке улиц Вейнбаума и Ленина.
8 Марта 2021
По данным Роспотребнадзора, вспышка заболевания находится на личном контроле главы ведомства Анны Поповой.

Система Orphus