Сегодня: 04 марта 2021г.
USD 73.5187 EUR 88.8768
Вход | Регистрация

В Шарыповском районе появится завод по глубокой переработке зерна

21 Февраля 2021
В Шарыповском районе появится завод по глубокой переработке зерна
Губернатор Красноярского края Александр Усс и председатель правления АО «Сибагро» Андрей Тютюшев подписали соглашение о реализации проекта по строительству завода по глубокой переработке зерна на территории Шарыповского района. Строительство является частью комплексного инвестиционного проекта «Енисейская Сибирь».

— Это исторический момент. Мы подошли к старту очень большого проекта в новейшей истории аграрного сектора региона. Наш регион имеет выдающиеся успехи в части высокой культуры производства зерна и урожайности, которая в прошлом году была самой высокой от Урала до Дальнего Востока. Но предприятий, которые обеспечивают переработку зерна, тем более на таком уровне, у нас не было. Этот проект является значимым не только в масштабах Красноярского края, но и России в целом, поэтому будем надеяться на организационную и финансовую поддержку федерального уровня, – отметил Александр Усс.

Как пояснил Андрей Тютюшев, Шарыповский район был выбран для реализации проекта по ряду причин, среди которых избыток урожая зерновых, отличные энергетические мощности и наличие подготовленных кадров.

Завод должен заработать в 2023 году. Он будет перерабатывать порядка 17% всей произведенной в крае пшеницы. На выходе завод будет выпускать клейковину, лизин-хлорид и кормовые дрожжи, а также в биоразлагаемый пластик, который является перспективным материалом в плане экспорта за границу.

Источник: https://gornovosti.ru/news/ekonomika/item/8a342647-e31a-4204-b9b0-515166a81797/?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop

Комментарии

Помните, что все дискуссии на сайте модерируются. Ваше сообщение может быть удалено, если оно будет содержать мат, оскорбление других пользователей сайта, проявления расизма или нацизма, а так же спам.

Последние новости

4 Марта 2021
В Красноярском крае появится новая заповедная территория.
4 Марта 2021
Новый глава департамента городского хозяйства Красноярска Алексей Фоминых пообещал, что уже с января 2021 года в столице края заработает муниципальный приют для бродячих собак.
4 Марта 2021
В разных районах региона насчитывается 10 территорий, неблагополучных по особо опасному заболеванию.

Система Orphus