Сегодня: 04 марта 2021г.
USD 73.5187 EUR 88.8768
Вход | Регистрация

Каждый день они спасают жизни. Фоторепортаж из «красной зоны».

20 Февраля 2021
Каждый день они спасают жизни. Фоторепортаж из «красной зоны».
В Богучанском медицинском центре помощи и спасения, открытом в декабре губернатором Красноярского края Александром Уссом и общественным деятелем Олегом Дерипаска, в закрытом инфекционном отделении впервые побывал фотокорреспондент.

Мария Волкова, старшая медсестра: «На данный момент у нас 32 пациента. В основном, пациенты поступают из отдаленных районов – Нижнетерянска, например. Есть вахтовики-нефтяники».

Анастасия Воронина, Заведующая инфекционным отделением: «Все под контролем. Амбулаторные службы держат ситуацию. Справляемся - мы уже привыкли с мая жить в таком темпе и напряженном режиме.  Сейчас в медцентре шестеро пациентов тяжелых, из них трое в реанимации. По сравнению с маем, процент тяжелых пациентов вырос. И болезнь протекает по-другому».
Раиса Пермякова, пациент (жительница Чунояра): «Классная больница. Как в заграничных фильмах. Оборудование такого не во всех больших городах встретишь. А у нас теперь есть. Врачи, медсестрички, весь персонал – внимательные, расторопные, молодцы! Низкий им поклон - они спасают нам жизнь».

Справка. Богучанский медцентр помощи и спасения – седьмой в списке построенных и полностью оборудованных на деньги РУСАЛа на Урале и в Сибири. Он ориентирован на лечение внебольничной пневмонии. После стабилизации эпидемиологической обстановки центр может быть перепрофилирован под диагностический.

Борис Ангарский

Комментарии

Помните, что все дискуссии на сайте модерируются. Ваше сообщение может быть удалено, если оно будет содержать мат, оскорбление других пользователей сайта, проявления расизма или нацизма, а так же спам.

Последние новости

4 Марта 2021
В Красноярском крае появится новая заповедная территория.
4 Марта 2021
Новый глава департамента городского хозяйства Красноярска Алексей Фоминых пообещал, что уже с января 2021 года в столице края заработает муниципальный приют для бродячих собак.
4 Марта 2021
В разных районах региона насчитывается 10 территорий, неблагополучных по особо опасному заболеванию.

Система Orphus