Сегодня: 04 марта 2021г.
USD 73.5187 EUR 88.8768
Вход | Регистрация

«Трафик вырос в три раза»: госструктуры в Красноярском крае стали гораздо чаще использовать «умные» цифровые устройства

18 Февраля 2021
«Трафик вырос в три раза»: госструктуры в Красноярском крае стали гораздо чаще использовать «умные» цифровые устройства
Госструктуры и муниципальные предприятия в Красноярском крае стали активнее использовать цифровое оборудование, удалённое управление устройствами и мониторинг на расстоянии. По данным МегаФона, за прошедший год число «умных» устройств, используемых госструктурами, выросло на 15%, а потребляемый ими трафик — более чем в три раза.

Например, Красноярская краевая клиническая больница с помощью МегаФона применяет технологии IoT для дистанционной диагностики сердечно-сосудистых заболеваний. Это позволяет быстро оценить состояние пациентов даже из самых отдаленных территорий.

Безопасность — ещё одна перспективная для «интернета вещей» сфера. Так, Управление вневедомственной охраны войск национальной гвардии РФ по Красноярскому краю использует удалённый мониторинг на сети МегаФона в системе централизованной охраны.

Коронавирусные ограничения повлияли и на востребованность цифровых сервисов. Их проникновение у госклиентов МегаФона в Красноярском крае возросло в 5 раз. Самым популярным digital-решением оказались видеоконференции. Этим облачным инструментом больше всего пользовались предприятия из сферы здравоохранения и культуры.

«Тренд на цифровизацию госсегмента за последний год только укрепился, его основными драйверами стала национальная программа „Цифровая экономика“ и перевод процессов в дистанционный формат в период пандемии. Становиться быстрее, эффективнее, доступнее людям — важнейшие задачи госструктур, которые можно решить с помощью digital-технологий. И сегодня госзаказчики Сибири активно применяют наши решения в самых разных областях: от „облачных“ сервисов до автоматизированных систем сбора и анализа данных», — прокомментировал директор по развитию корпоративного бизнеса МегаФона в Сибири Максим Скворцов.

Источник: https://newslab.ru/news/1021400

Комментарии

Помните, что все дискуссии на сайте модерируются. Ваше сообщение может быть удалено, если оно будет содержать мат, оскорбление других пользователей сайта, проявления расизма или нацизма, а так же спам.

Последние новости

4 Марта 2021
В Красноярском крае появится новая заповедная территория.
4 Марта 2021
Новый глава департамента городского хозяйства Красноярска Алексей Фоминых пообещал, что уже с января 2021 года в столице края заработает муниципальный приют для бродячих собак.
4 Марта 2021
В разных районах региона насчитывается 10 территорий, неблагополучных по особо опасному заболеванию.

Система Orphus