Сегодня: 11 декабря 2018г.
USD 66.2416 EUR 75.7075
Вход | Регистрация

Спорт настоящих мужчин

15 Мая 2017
Спорт настоящих мужчин

Услышав аббревиатуру АРБ, не каждый поймет, о чем идет речь, однако, те, кто в теме, знают, что эти три буквы включают в себя настоящие мужские качества: мужественность, выносливость, веру в победу.

АРБ, или армейский рукопашный бой – это универсальная система обучения приемам защиты и нападения, соединившая многие функциональные элементы из арсенала мировых видов единоборств (ударная техника руками, ногами, головой, борцовская техника, болевые приемы), опробованная в реальной боевой деятельности. Годом образования считается 1979 год: сравнительно молодой вид единоборств образовался в ходе подготовки солдат воздушно-десантных войск. Первоначальное его название – "Программа подготовки инструкторов по спорту и специальным приемам ВДВ". АРБ быстро стал популярен среди определенного круга, в основном это представители армии, спецслужб да и просто любители силовых поединков.

В нашем районе культивировать АРБ стал Владимир Егоров. В середине нулевых он образовал клуб "Файтер", в котором мальчишки, а бывало и девчонки, оттачивали свое мастерство. Пропагандируя здоровый образ жизни и приемы самозащиты, ему удалось привить любовь к единоборствам группе ребят. А уж они стали проводниками в подростковый мир, примером для сверстников.

В секцию стягивались новички. Надо сказать, их было немало, но для полноценных соревнований недостаточно. Владимир Александрович искал варианты, пытались устраивать товарищеские встречи с борцами, с представителями военно-патриотических клубов поселков. Их, конечно, было трудно назвать турнирами, так, несколько пар, да и все. Но веря в благое дело, Егоров стал активно продвигать идею необходимости популяризации единоборств в поселках: нашлись сторонники, чувствовалась поддержка. В общем, было решено организовать турнир по АРБ среди воспитанников военно-патриотических клубов и спортивных секций района! Было разработано положение и определены сроки...

И вот турниру уже исполнилось десять лет! Конечно, он не такой масштабный, как турнир по вольной борьбе на призы Главы Богучанского района, там нет дорогущих подарков и на нем не присутствуют именитые спортсмены, но есть в нем свой характер, своя особая атмосфера и свои традиции. Как мы уже сказали, организатором турнира бессменно является Владимир Александрович Егоров, его воспитанники из ВСТК "Файтер" (Богучаны, ЦДОД) – на правах хозяев традиционные участники состязаний. К старожилам турнира можно отнести такие военно-спортивные клубы, как "Пересвет" (д. Карабула, рук. А.А. Грузинский, ЦДОД), "Витязь" (п. Красногорьевский, рук. В.В. Михеев, ЦДОД), "Берлога" (п. Нижнетерянск, рук. А.И. Кукса). Кроме этого, регулярно участвуют команды из поселков Невонка, Новохайский, Манзя.

Манзенцы третий раз приезжают под руководством Д.Н. Казанцева (ВСТК "Сокол", ЦДОД). В этом году первый раз приняла участие команда из Октябрьского под руководством А. А. Ирбицкого, который сам в прошлом году впервые выступал и стал серебряным призером в категории "Мужчины". Теперь же привез команду ребят, и у них второе общекомандное место. Хорошо начали!

Кстати, юбилейный турнир прошел при полном аншлаге, в нем приняло участие восемь команд, а это 81 человек, плюс зрители – их тоже пришло немало. Выпускник клуба "Файтер" Руслан Лопатин, который после окончания школы поступил в Санкт-Петербургскую военную академию, продолжает заниматься АРБ и является неоднократным призером России по этому виду единоборств, специально прилетел на юбилейный турнир, чтобы поучаствовать и поддержать свой клуб. И именно он в категории "Мужчины" занял первое место. Для малышей – это ярчайший пример того, как можно, однажды придя на секцию, определить свою судьбу.

Вспоминая, как проходили первые турниры и как прошел юбилейный, конечно же, бросается в глаза, как вырос уровень подготовки команд, как изменилась экипировка. ЦДОД как организатор уже приобрел опыт проведения подобных мероприятий, поэтому с его стороны тоже все было на уровне. Но самой большой похвалы заслуживают тренеры, которые при понятных трудностях воспитывают настоящих мужчин, патриотов и граждан своей страны.

Степан МЕТЛЯЕВ.

Фото автора.

Источник: http://angarka.info/Articles.aspx?articleId=102652

Комментарии

Помните, что все дискуссии на сайте модерируются. Ваше сообщение может быть удалено, если оно будет содержать мат, оскорбление других пользователей сайта, проявления расизма или нацизма, а так же спам.

Последние новости

10 Декабря 2018
На общественных пространствах Красноярска начали устанавливать высокие флагштоки с развевающимися флагами.
10 Декабря 2018
Красноярскстат подвел итоги миграции за этот год в Красноярском крае и Хакасии.
10 Декабря 2018
Губернатор Красноярского края Александр Усс подписал распоряжение о назначении Юлии Верхушиной руководителем регионального агентства по туризму.

Система Orphus