Сегодня: 15 августа 2022г.
USD 60.8993 EUR 62.5355
Вход | Регистрация

Прокуратура Богучанского района в судебном порядке добилась прекращения деятельности производственной базы по распиловке древесины вблизи Богучан

5 Февраля 2021
Прокуратура Богучанского района в судебном порядке добилась прекращения деятельности производственной базы по распиловке древесины вблизи Богучан
Прокуратура Богучанского района с участием сотрудников МЧС России по краю провела проверку информации СМИ о сжигании отходов лесопиления на расстоянии 8 км на восток от Богучан.

Установлено, что, вопреки требованиям закона, собственником земельного участка, на котором расположена производственная база по распиловке древесины, допускаются нарушения противопожарного и природоохранного законодательства. Так, им осуществляется сжигание отходов лесопиления, их хранение без специальных площадок, земельный участок загрязнен, отсутствует минерализованная полоса по периметру земельного участка.

Прокуратура в суд направила исковое заявление с требованием запретить производственную деятельность на территории земельного участка до устранения нарушений.

Судом исковые требования прокурора района удовлетворены в полном объеме, собственнику земельного участка надлежит очистить земельный участок от отходов лесопиления, до устранения нарушений производственная деятельность на данном участке запрещена.

Решение суда не вступило в законную силу.

Источник: https://epp.genproc.gov.ru/web/proc_24/mass-media/news?item=58532677

Комментарии

Помните, что все дискуссии на сайте модерируются. Ваше сообщение может быть удалено, если оно будет содержать мат, оскорбление других пользователей сайта, проявления расизма или нацизма, а так же спам.

Последние новости

14 Августа 2022
В краевой столице обустроят «Юдинскую долину» – экопарк в Октябрьском районе.
14 Августа 2022
14 Августа 2022
Сегодня, 14 августа, в России отмечают Медовый спас.

Система Orphus