Сегодня: 25 сентября 2021г.
USD 73.0081 EUR 85.6823
Вход | Регистрация

Прокуратура Богучанского района в судебном порядке добилась прекращения деятельности производственной базы по распиловке древесины вблизи Богучан

5 Февраля 2021
Прокуратура Богучанского района в судебном порядке добилась прекращения деятельности производственной базы по распиловке древесины вблизи Богучан
Прокуратура Богучанского района с участием сотрудников МЧС России по краю провела проверку информации СМИ о сжигании отходов лесопиления на расстоянии 8 км на восток от Богучан.

Установлено, что, вопреки требованиям закона, собственником земельного участка, на котором расположена производственная база по распиловке древесины, допускаются нарушения противопожарного и природоохранного законодательства. Так, им осуществляется сжигание отходов лесопиления, их хранение без специальных площадок, земельный участок загрязнен, отсутствует минерализованная полоса по периметру земельного участка.

Прокуратура в суд направила исковое заявление с требованием запретить производственную деятельность на территории земельного участка до устранения нарушений.

Судом исковые требования прокурора района удовлетворены в полном объеме, собственнику земельного участка надлежит очистить земельный участок от отходов лесопиления, до устранения нарушений производственная деятельность на данном участке запрещена.

Решение суда не вступило в законную силу.

Источник: https://epp.genproc.gov.ru/web/proc_24/mass-media/news?item=58532677

Комментарии

Помните, что все дискуссии на сайте модерируются. Ваше сообщение может быть удалено, если оно будет содержать мат, оскорбление других пользователей сайта, проявления расизма или нацизма, а так же спам.

Последние новости

24 Сентября 2021
Детская гибель на пожарах в Красноярском крае снизилась по сравнению с 2020 годом почти на 40%.
24 Сентября 2021
В краевой Лесопожарный центр поступили по федеральному проекту "Сохранение лесов" нацпроекта "Экология" три новые моторные лодки.
24 Сентября 2021
Пенсионный фонд России по Красноярскому краю просит не верить сообщениям об увеличении пенсии северянам.

Система Orphus