Сегодня: 29 июля 2021г.
USD 73.6088 EUR 86.9173
Вход | Регистрация

В Таежном начался первый этап работ по проектированию парка культуры и отдыха «Мечта»

29 Января 2021
В Таежном начался первый этап работ по проектированию парка культуры и отдыха «Мечта»
Сегодня на место будущей застройки приехали представители компании-проектировщика со специалистами для выполнения геодезической съемки, а также глава таежнинского сельсовета Сергей Муссобиров.
Для любого проектирования, в том числе проектов благоустройства, основой является геодезическая съемка и осмотр площадки, поскольку важен и рельеф, и наличие коммуникационных сетей, которые нельзя не учитывать в работе. Команда проектировщиков обсудила технические детали проекта с главой сельсовета. Правда, геодезист не сразу смог приступить к работе. Температурные ограничения для таких видов работ - до минус 30. А в Таежном, между тем, уж которую неделю держатся устойчивые сорокоградусные морозы. Так что, погодные нюансы придется учесть и как-то скорректировать работу. Но в остальном никаких особых сложностей проект не представляет, уверяют проектировщики, ссылаясь на свой опыт работы в проектировании подобных скверов - в Канске и Кодинске.

Проектировать парк будут на основе архитектурной концепции, разработанной специалистами из Санкт-Петербурга по заказу местной власти и Богучанского алюминиевого завода, как градообразующего предприятия. Понятно, что фантазии авторов концепции будут реализованы в границах имеющегося бюджета.

Михаил Шкутин, главный инженер проекта: «Бюджет будет, конечно, определять все границы фантазии. Но основные элементы, содержащиеся в архитектурной концепции, должны быть сохранены. В любом случае, мы будем стараться это сделать. Беседки обязательно, это же зона отдыха, как без них? Фонтан тоже не проблема абсолютно, в других скверах мы это предусматривали».
Так называемый сухой или пешеходный фонтан – изюминка проекта парка «Мечта». По мнению проектировщиков, для такого удаленного района это, безусловно, интересное решение, которое наверняка будет пользоваться популярностью среди таежнинцев.

Для справки. Проект парк культуры и отдыха «Мечта» стал одним из победителей грантовой программы «Территория РУСАЛа», которая реализуется с 2010 года по инициативе основателя компании Олега Дерипаска. Проект получил финансирование в размере 50 млн рублей. Кроме того, по итогам конкурса "Лучшие проекты создания комфортной городской среды", организованного Минстроем Красноярского края осенью 2020 года, концепция таежнинского парка также получила высокую оценку – и дополнительное финансирование в размере 10 млн рублей.

Борис Ангарский  

Комментарии

Помните, что все дискуссии на сайте модерируются. Ваше сообщение может быть удалено, если оно будет содержать мат, оскорбление других пользователей сайта, проявления расизма или нацизма, а так же спам.

Последние новости

29 Июля 2021
В Красноярском крае на 28 июля зарегистрированы 15 лесных пожаров на площади 1 334 гектара.
29 Июля 2021
Дополнительные меры безопасности в летний сезон обсудили участники совещания с вице-премьером Анатолием Цыкаловым.
29 Июля 2021
Премьер-министр России Михаил Мишустин утвердил правила субсидирования семейных авиаперелетов в пределах страны.

Система Orphus