Сегодня: 28 февраля 2021г.
USD 74.4373 EUR 90.3743
Вход | Регистрация

В Таежном определили какие еще проекты нужны поселку для развития в ближайшие годы

27 Января 2021
В Таежном определили какие еще проекты нужны поселку для развития в ближайшие годы
В Таежном определили какие еще проекты нужны поселку для развития в ближайшие годы кроме парка культуры и отдыха «Мечта», который начнут строить уже в этом году на деньги РУСАЛа и министерства строительства Красноярского края. Спортзал, стадион, музыкальная школа, молодежный центр - чего сегодня особенно не хватает жителям Таежного? Этот вопрос горячо обсуждали на встрече с главой сельсовета Сергеем Муссобировым представители Богучанского районного Совета депутатов и Рабочего Совета БоАЗ.

Все вместе изучали генплан, искали потенциальные площади под застройку, определяли приоритеты. На территории действительно по-прежнему немало проблем, вроде недостроенной с советских времен школы в деревне Карабула. Но и потенциал большой, отмечает глава сельсовета. Место под застройку есть, земля администрацией под социальные проекты зарезервирована.

Сергей Муссобиров: «Безусловно, надо пытаться развивать все направления, включая культуру. Но я бы лично начал со стадиона. У нас есть разные секции: лыжная, по футболу, рукопашного боя, тяжелой атлетики. Но при этом, нет какого-то одного специализированного места, где этим всем можно заниматься. Нет физкультурно-оздоровительного комплекса. В итоге, кто-то в школах пристраивается, кто-то в подвале занятия проводит с ребятишками. Поэтому считаю, что Таежному необходим и ФОК, и новый стадион, чтобы привлекать как можно больше детей к здоровому образу жизни».

Также большую поддержку получила идея строительства новой музыкальной школы. В поселке, как отметила депутат райсовета и директор школы № 7 Наталья Евдокимова, очень много талантливых детей, которые и в Гнесинку поступают, и первые места занимают на краевых и даже федеральных творческих конкурсах. Кроме того, участники встречи много говорили о необходимости создания молодежного центра. В качестве примера приводили культурное пространство «Каменка», что в Красноярске. Что-то похожее легко можно было бы организовать и в Таежном.

Определиться с приоритетами – это даже не полдела, конечно. Главный вопрос – найти источники финансирования. Всем понятно, что сегодня только общими силами – муниципалитета, районной и краевой власти, а также бизнеса, можно решить какой-то вопрос. Наглядный пример– открытый недавно в Богучанах Медицинский центр помощи и спасения. Он стал седьмым в списке построенных на Урале и в Сибири на деньги РУСАЛа -  по инициативе промышленника и мецената Олега Дерипаска после встреч с руководителями регионов. Жители регионов пользуются абсолютно бесплатно услугами центров, построенных на деньги частной компании.
Другой пример – парк культуры и отдыха «Мечта», который в Таежном начнут строить уже в этом году, на деньги по грантовой программе «Территория РУСАЛа» и конкурса "Лучшие проекты создания комфортной городской среды", организованного Минстроем Красноярского края. Эти примеры укрепляют надежду жителей поселка на то, что в Таежном будет не только «Мечта». И не останутся только мечтами те проекты, которые обсуждали на рабочей встрече.

Алексей Медведев, председатель Богучанского районного Совета депутатов, по окончанию рабочей встречи добавил: «Огромная признательность сотрудникам и руководству  Богучанского алюминиевого завода и искренняя благодарность руководству компании РУСАЛ за продуктивное сотрудничество и эффективное взаимодействие на благо развития всего нашего Богучанского района.
Мы, депутаты райсовета, дорожим устойчивыми партнерскими отношениями, возможностью воплощения совместных социальных проектов.
Стремление к взаимодействию и взаимопомощи – залог успешности деловых, и товарищеских взаимоотношений».

Борис Ангарский


Комментарии

Помните, что все дискуссии на сайте модерируются. Ваше сообщение может быть удалено, если оно будет содержать мат, оскорбление других пользователей сайта, проявления расизма или нацизма, а так же спам.

Последние новости

26 Февраля 2021
Праздничная программа была подготовлена силами сотрудников разных подразделений Богучанского алюминиевого завода и творческих коллективов ДК.
26 Февраля 2021
С 1 по 12 марта отделение сурдологии Краевой клинической больницы проведет дни открытых дверей для жителей региона.
26 Февраля 2021
Междугородний автобус с пассажирами выехал из Канска в Абан.

Система Orphus