Сегодня: 06 августа 2021г.
USD 72.7857 EUR 86.4112
Вход | Регистрация

В Богучанском районе бухгалтер придумала хитрую схему и украла у государства 9 миллионов

24 Января 2021
В Богучанском районе бухгалтер придумала хитрую схему и украла у государства 9 миллионов
В Красноярском крае суд вынес решение по делу бывшего бухгалтера муниципального учреждения Богучанского района.Как рассказали в краевой прокуратуре, женщина незаконно завышала себе и сотрудникам других учреждений района заработную плату. Излишне начисленные деньги она перечисляла на свои банковские счета.

«В результате злоумышленница обманным путем похитила денежные средства в размере свыше 9 млн рублей. В связи с этим прокуратура направила в суд исковое заявление о возмещении причиненного преступными действиями ущерба», — пояснили в прокуратуре.

Когда мошенническая схема вскрылась, следователи возбудили в отношении женщины уголовное дело по ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное в особо крупном размере). Суд рассмотрел дело и назначил женщине наказание — 4 года лишения свободы условно. Также суд удовлетворил требования прокурора о возмещении причиненного ущерба. Сделать это женщина должна до конца сентября 2023 года.

«Арестованное на стадии предварительного следствия имущество осужденной подлежит реализации в доход муниципалитета», — отметили в прокуратуре.

Источник: https://newslab.ru/news/999142?utm_source=vkontakte&utm_medium=shareTextNews&utm_campaign=smm

Комментарии

Помните, что все дискуссии на сайте модерируются. Ваше сообщение может быть удалено, если оно будет содержать мат, оскорбление других пользователей сайта, проявления расизма или нацизма, а так же спам.

Последние новости

5 Августа 2021
Центр управления регионом Красноярского края совместно с минздравом и центром СПИД составили карту вакцинации региона от COVID-19.
5 Августа 2021
Жаркие дни еще ожидаются в Красноярском крае, но осадков в ближайший месяц будет больше нормы.
5 Августа 2021
В крае растет число участников программы, по которой финансовая поддержка оказывается организациям, принявшим на работу безработных.

Система Orphus