Сегодня: 06 марта 2021г.
USD 74.4275 EUR 88.9334
Вход | Регистрация

В Красноярске записали видеообращение против дистанционного обучения в школах

26 Декабря 2020
В Красноярске записали видеообращение против дистанционного обучения в школах
На сайте общероссийской общественной организации «Родительское всероссийское сопротивление» опубликовано видеообращение, авторы которого, представившись инициативной группой родителей Красноярска, выражают свое несогласие с введением дистанционного обучения в школах города.

В обращении предполагается, что в городе сложилась «крайне неприятная и деструктивная обстановка с учебными процессами». Также люди говорят, что им якобы не удалось найти на официальных сайтах школ и профильных ведомств документов, объясняющих, почему их дети переведены на дистант. А ответы на запросы, по словам авторов обращения, якобы носят формальный характер и не раскрывают сути вопроса.

«Мы, группа родителей, объединились по собственной инициативе для того, чтобы выразить наше отношение к дистанционному образованию», - говорят люди на видеозаписи.

Один из них, представившийся многодетным отцом Николаем Веревкиным, сказал следующее:

«Меня волнует то, что дети перестают социализироваться. Мой сын, шестиклассник, будучи веселым спортивным парнем, после перехода на дистанционное обучение стал превращаться в некое подобие диванного овоща. Его меньше интересуют спортивные занятия, он меньше стал бывать на улице, меньше стал встречаться с друзьями. Я считаю, что это крайне негативная тенденция. Сейчас у них такой возраст, когда завязываются будущие социальные связи, будущие навыки коммуникации между мальчиками и девочками, будущими мужьями и женами, будущими родителями».

Мужчина считает, что дистанционное обучение, может таить опасность для развития детей.

Высказались и другие авторы обращения. Они выразили сомнения в необходимости перехода на дистант с точки зрения безопасности, однако предполагают, что такая форма обучения может значительно ухудшить качество образования и негативно сказаться на личностном развитии детей.

«Вернем детей в школы!», - так заканчивают свое обращение люди на записи.

По данным издания «Городские новости. Красноярск», с 6 ноября ученики 5-11 классов городских школ переведены на дистанционное обучение в связи с неблагополучной санитарно-эпидемиологической обстановкой. 20 ноября дистант был продлен, а с 7 декабря, как сообщает краевой телеканал «Енисей»,  в Красноярске принято решение вернуть в школы учеников девятых и одиннадцатых классов для подготовки к экзаменам.

26 декабря «Московская газета» писала о требовании к мэру Москвы вернуть к очному обучению учеников выпускных классов: по мнению авторов обращения, подростки вряд ли смогут подготовиться должным образом к экзаменам самостоятельно. А 16 декабря представители общественного движения «Родители Москвы» подали заявления в администрацию президента РФ против дистанционного обучения. 20 ноября общественники передали в АП свыше 26 тысяч подписей родителей, выражающих свое несогласие с введением дистанта.

25 декабря Минпросвещения России сообщило об отмене досрочного периода проведения ЕГЭ, а глава министерства Сергей Кравцов заявил, что, если позволит обстановка, ученики 6-11 классов московских школ могут вернуться к очному обучению после новогодних каникул.

Источник: https://mskgazeta.ru/obshchestvo/v-krasnoyarske-zapisali-videoobrashenie-protiv-distancionnogo-obucheniya-v-shkolah-6671.html?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop

Комментарии

Помните, что все дискуссии на сайте модерируются. Ваше сообщение может быть удалено, если оно будет содержать мат, оскорбление других пользователей сайта, проявления расизма или нацизма, а так же спам.

Последние новости

5 Марта 2021
Государственное предприятие «Центр развития коммунального комплекса» подвело итоги работы в зимние месяцы на севере Красноярского края.
5 Марта 2021
Заместитель министра промышленности, энергетики и ЖКХ края Евгений Гаврилов проконтролировал процесс уборки снега во дворах Красноярска.
5 Марта 2021
Красноярцы в соцсетях выражают недовольство отменой двух маршрутов - №20 и №51 и изменением еще нескольких схем движения - №8 и №88.

Система Orphus