Сегодня: 13 июня 2021г.
USD 71.6797 EUR 87.3274
Вход | Регистрация

В Красноярске записали видеообращение против дистанционного обучения в школах

26 Декабря 2020
В Красноярске записали видеообращение против дистанционного обучения в школах
На сайте общероссийской общественной организации «Родительское всероссийское сопротивление» опубликовано видеообращение, авторы которого, представившись инициативной группой родителей Красноярска, выражают свое несогласие с введением дистанционного обучения в школах города.

В обращении предполагается, что в городе сложилась «крайне неприятная и деструктивная обстановка с учебными процессами». Также люди говорят, что им якобы не удалось найти на официальных сайтах школ и профильных ведомств документов, объясняющих, почему их дети переведены на дистант. А ответы на запросы, по словам авторов обращения, якобы носят формальный характер и не раскрывают сути вопроса.

«Мы, группа родителей, объединились по собственной инициативе для того, чтобы выразить наше отношение к дистанционному образованию», - говорят люди на видеозаписи.

Один из них, представившийся многодетным отцом Николаем Веревкиным, сказал следующее:

«Меня волнует то, что дети перестают социализироваться. Мой сын, шестиклассник, будучи веселым спортивным парнем, после перехода на дистанционное обучение стал превращаться в некое подобие диванного овоща. Его меньше интересуют спортивные занятия, он меньше стал бывать на улице, меньше стал встречаться с друзьями. Я считаю, что это крайне негативная тенденция. Сейчас у них такой возраст, когда завязываются будущие социальные связи, будущие навыки коммуникации между мальчиками и девочками, будущими мужьями и женами, будущими родителями».

Мужчина считает, что дистанционное обучение, может таить опасность для развития детей.

Высказались и другие авторы обращения. Они выразили сомнения в необходимости перехода на дистант с точки зрения безопасности, однако предполагают, что такая форма обучения может значительно ухудшить качество образования и негативно сказаться на личностном развитии детей.

«Вернем детей в школы!», - так заканчивают свое обращение люди на записи.

По данным издания «Городские новости. Красноярск», с 6 ноября ученики 5-11 классов городских школ переведены на дистанционное обучение в связи с неблагополучной санитарно-эпидемиологической обстановкой. 20 ноября дистант был продлен, а с 7 декабря, как сообщает краевой телеканал «Енисей»,  в Красноярске принято решение вернуть в школы учеников девятых и одиннадцатых классов для подготовки к экзаменам.

26 декабря «Московская газета» писала о требовании к мэру Москвы вернуть к очному обучению учеников выпускных классов: по мнению авторов обращения, подростки вряд ли смогут подготовиться должным образом к экзаменам самостоятельно. А 16 декабря представители общественного движения «Родители Москвы» подали заявления в администрацию президента РФ против дистанционного обучения. 20 ноября общественники передали в АП свыше 26 тысяч подписей родителей, выражающих свое несогласие с введением дистанта.

25 декабря Минпросвещения России сообщило об отмене досрочного периода проведения ЕГЭ, а глава министерства Сергей Кравцов заявил, что, если позволит обстановка, ученики 6-11 классов московских школ могут вернуться к очному обучению после новогодних каникул.

Источник: https://mskgazeta.ru/obshchestvo/v-krasnoyarske-zapisali-videoobrashenie-protiv-distancionnogo-obucheniya-v-shkolah-6671.html?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop

Комментарии

Помните, что все дискуссии на сайте модерируются. Ваше сообщение может быть удалено, если оно будет содержать мат, оскорбление других пользователей сайта, проявления расизма или нацизма, а так же спам.

Последние новости

11 Июня 2021
Педагог дополнительного образования МБОУ ДОД "Центра роста"  Оксана Анатольевна Варанкина получила заслуженную награду - Благодарственное письмо от Министерства образования Красноярского края за добросовестный труд и вклад в развитие системы дополнительного образования естественнонаучной направленности в Красноярском крае.
11 Июня 2021
Новая автомобильная дорога появится на Таймыре, она свяжет объекты проекта по освоению Сырадасайского месторождения угля.
11 Июня 2021
10 июня некоторые жители России, включая красноярцев, могли наблюдать кольцеобразное затмение Солнца, впервые видимое на территории страны за последние 50 лет.

Система Orphus