Сегодня: 13 июня 2021г.
USD 71.6797 EUR 87.3274
Вход | Регистрация

В Богучанах открылся новый медцентр для пациентов с коронавирусной инфекцией

22 Декабря 2020
В Богучанах открылся новый медцентр для пациентов с коронавирусной инфекцией
Сегодня Губернатор Александр Усс и сибирский промышленник и меценат Олег Дерипаска посетили новый медицинский центр помощи и спасения, построенный в селе Богучаны. Он стал седьмым и финальным медцентром для лечения пациентов с внебольничной пневмонией и COVID-19, построенным в городах Сибири и Урала.

Богучанский медицинский центр развернут на территории районной больницы, он рассчитан на 60 мест с возможностью расширения до 90. Помимо палат для пациентов здесь оборудованы кабинеты бронхоскопии, УЗИ-диагностики, компьютерной томографии, лаборатория экстренных анализов, дезинфекционное отделение. Центру спасения будут также переданы средства индивидуальной защиты, в том числе специальная защитная экипировка для врачей. На прилегающей территории построена дезинфекционная мойка для автомобилей скорой медицинской помощи, кислородная станция.

В настоящее время укомплектован штат медсестер, младшего медперсонала. В начале 2021 года планируется полностью сформировать коллектив врачей – инфекционистов, терапевтов, анестезиологов-реаниматологов. В случае увеличения коечного фонда имеется резерв специалистов для работы в медцентре.

Александр Усс поздравил персонал медцентра и жителей района с появлением нового современного медицинского учреждения. "Здесь оборудование самого высшего класса. Такой медицинский центр является образцом, по которому можно строить медучреждения не только в районе, но и в крае, и в стране. Речь идёт о сверхрекордных темпах строительства, применении современных технологий. Эта больница – большое подспорье в борьбе с коронавирусной инфекцией. Помимо оказания медицинской помощи она станет одним из стимулов для развития территории, поскольку поможет сделать жизнь людей такой, какой они заслуживают", – сказал Губернатор.

По мнению Олега Дерипаски, строительство медицинского центра помощи и спасения в Богучанском районе создает качественно новую медицину в отдаленной части Красноярского края. "К сожалению, коронавирусная инфекция с нами надолго. Я не верю, что все закончится к весне следующего года; ситуация, думаю, станет только сложнее. Современный медицинский центр позволит эффективно бороться с вирусом. Здесь созданы достойные условия как для пациентов, так и для врачей", – пояснил Олег Дерипаска.

Фонд "Вольное дело", основанный Олегом Дерипаска, подобрал для медцентра высокопрофессиональный персонал и обеспечил подготовку дополнительных специалистов — молодых врачей, которые сейчас проходят обучение в целевой ординатуре. Для профильных специалистов были организованы обучающие семинары по работе с медицинским оборудованием.

После улучшения эпидемиологической обстановки в территории медучреждение может быть перепрофилировано. По словам главного врача Богучанской районной больницы Марины Безруких, одним из возможных направлений станет реабилитация пациентов после перенесённых инфекционных заболеваний и ковидной пневмонии.

Напомним, в конце ноября аналогичный медицинский центр был открыт в Ачинске. Решение о строительстве двух медицинских центров помощи и спасения на территории края было принято на встрече Александра Усса и Олега Дерипаски весной этого года, когда началась пандемия коронавирусной инфекции и возникли сложности с оперативным созданием новых больничных мощностей. Всего в Сибири и на Урале построено семь подобных центров. Инвестор проекта – компания "РУСАЛ" направила на их строительство и оснащение порядка 4 млрд рублей. Возведенными соцобъектами жители территорий будут пользоваться абсолютно бесплатно.

Комментарии

Помните, что все дискуссии на сайте модерируются. Ваше сообщение может быть удалено, если оно будет содержать мат, оскорбление других пользователей сайта, проявления расизма или нацизма, а так же спам.

Последние новости

13 Июня 2021
В субботу и воскресенье при въезде в пешеходную зону красноярского проспекта Мира – от Перенсона до Обороны – электросамокаты, арендованные у кикшеринговых компаний, будут автоматически отключаться.
13 Июня 2021
С понедельника в краевом центре практически каждый день будет дождь.
13 Июня 2021
К седьмому мосту через Енисей построят две дороги общей протяжённостью более 10 километров.

Система Orphus