Сегодня: 24 июля 2021г.
USD 73.7663 EUR 86.8451
Вход | Регистрация

ООО «Водные ресурсы» погасили долг по зарплате только после вмешательства прокуратуры

21 Декабря 2020
ООО «Водные ресурсы» погасили долг по зарплате только после вмешательства прокуратуры
Прокуратура Богучанского района Красноярского края провела проверку соблюдения трудового законодательства в деятельности ресурсоснабжающей организации района ООО «Водные ресурсы». Установлено, что в связи с систематическими нарушениями сроков выплаты заработной платы перед 118 работниками предприятия образовался долг по оплате труда за октябрь, ноябрь 2020 г. в размере 5,8 млн рублей.

Прокуратура в организацию внесла представление, по постановлению прокурора руководитель предприятия привлечен к административной ответственности по ч. 6 ст. 5.27 КоАП РФ (невыплата заработной платы). В интересах всех работников в суд направлены исковые заявления.

Для координации действий по восстановлению нарушенных прав работников прокурором проведено совещания с руководителем должника, представителями органов власти и полиции, на котором детально изучены причины образовавшегося долга, выработан механизма его погашения. По результатам совещания прокурор объявил ему предостережение о недопустимости нарушений прав работников на получение вознаграждения за труд.

После вмешательства прокуратуры задолженность по заработной плате была полностью погашена.

Источник: https://epp.genproc.gov.ru/web/proc_24/mass-media/news/archive?item=57121572

Комментарии

Помните, что все дискуссии на сайте модерируются. Ваше сообщение может быть удалено, если оно будет содержать мат, оскорбление других пользователей сайта, проявления расизма или нацизма, а так же спам.

Последние новости

23 Июля 2021
Озеро Большое (Парное) в Шарыповском районе Красноярского края продолжат благоустраивать для туристов.
23 Июля 2021
Трое подростков - Игорь Фторых, Иван Матюнин и Иван Рукосуев - спасли маленького ребёнка во время пожара в селе Верхнепашино Енисейского района.
23 Июля 2021
Названы первые потенциальные резиденты ОЭЗ «Красноярская технологическая долина».

Система Orphus