Сегодня: 16 апреля 2021г.
USD 76.9808 EUR 92.2307
Вход | Регистрация

Смертность населения в Красноярском крае в этом году значительно выросла

12 Декабря 2020
Смертность населения в Красноярском крае в этом году значительно выросла
За 10 месяцев этого года, по данным Красноярскстат, в регионе опять подскочила смертность среди населения.
Умерли за это время в крае 30 918 человек, а вот появились на свет только 24 255.
Разрыв на ноябрь месяц составил 6663 человека. Еще месяц назад это цифра была более, чем на тысячу человек меньше - 5587, сообщает Красноярскстат. Всего год назад этот разрыв не превышал показателя в 4 тысячи человек.

Между тем, по сравнению с прошлым годом, рождаемость снизилась на 5,6 процента, смертность выросла на 4,3 процента. Еще по итогам прошлого месяца этот показатель был ниже — на ноябрь 2020 года рождаемость снизилась на 5,2%, смертность выросла на 3%.

Стоит отметить, что коронавирус, конечно, не мог не повлиять на печальный результат, но доля смертей от него все же не слишком существенна.

По данным статистики, внутри страны Красноярский край — не самый популярный регион, откуда в основном уезжают, а не приезжают. Однако за счет миграции в регион граждан из бывших союзных республик, приехавших в край, оказалось выше числа покинувших.

Источник:

Комментарии

Помните, что все дискуссии на сайте модерируются. Ваше сообщение может быть удалено, если оно будет содержать мат, оскорбление других пользователей сайта, проявления расизма или нацизма, а так же спам.

Последние новости

15 Апреля 2021
Прокуратура района провела проверку исполнения администрацией Богучанского района полномочий по организации мероприятий при осуществлении деятельности по обращению с животными без владельцев.
15 Апреля 2021
В рамках Красноярского экономического форума состоялось заседание попечительского совета Красноярского краевого отделения Русского географического общества под председательством губернатора края Александра Усса, сообщает пресс-служба регионального правительства.
15 Апреля 2021
На Красноярском экономическом форуме было подписано соглашение о разработке Ведугинского золоторудного месторождения в Северо-Енисейском районе.

Система Orphus