Сегодня: 22 сентября 2021г.
USD 73.3315 EUR 85.8785
Вход | Регистрация

В Кежемском районе лесопилку обязали выплатить более 2 миллионов рублей

11 Декабря 2020
В Кежемском районе лесопилку обязали выплатить более 2 миллионов рублей
На территории ООО "Приангарский ЛПК" инспекторы Минэкологии выявили факт незаконного складирования отходов лесопиления. Суд обязал предприятие возместить более 2 миллионов ущерба, нанесённого природе.
Установлено, что на арендованном участке в Кежемском районе Красноярского края лесопилка незаконно складирует щепу. Отходы лесопиления занимают площадь более 2 000 квадратных метров. Щепа хранится открытым способом вне специальной площадки.

Инспекторы выявили повышенное содержание кадмия и азота в пробах почвы на территории ООО "Приангарский ЛПК". Кроме того, отходы содержат нефтепродукты, фенолы и формальдегид, которые оказывают негативное воздействие на окружающую среду. Ущерб почве составил более 2 миллионов рублей.

Кежемский районный суд обязал ООО "Приангарский ЛПК" возместить причинённый природе вред, а также выписал штраф в размере 50 тысяч рублей за нарушение природоохранного законодательства.

Источник: https://krasrab.ru/news/incidents/12788?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop

Комментарии

Помните, что все дискуссии на сайте модерируются. Ваше сообщение может быть удалено, если оно будет содержать мат, оскорбление других пользователей сайта, проявления расизма или нацизма, а так же спам.

Последние новости

21 Сентября 2021
Подведены предварительные итоги трехдневного голосования в Государственную Думу РФ и Законодательное Собрание Красноярского края.
20 Сентября 2021
В небе над Красноярском заметили странный летающий объект, похожий на дирижабль.
20 Сентября 2021
По оперативной сводке Богучанской районной больницы на 20 сентября, в районе зарегистрировано 220 человек с коронавирусной инфекцией.

Система Orphus