Сегодня: 21 сентября 2021г.
USD 73.3315 EUR 85.8785
Вход | Регистрация

В Богучанском районе готовят места зимнего досуга

7 Декабря 2020
В Богучанском районе готовят места зимнего досуга
С большим нетерпением жители района ждут начала работы катков, которые сегодня заливаются в населенных пунктах. В условиях пандемии, когда закрыты все развлекательные учреждения, востребованность ледовых объектов должна побить все рекорды.

Как сообщает районная газета "Ангарская правда"  катки уже готовы в Октябрьском, Таежном, Гремучем, к концу недели можно будет выйти на лед в Богучанах. В райцентре заливают две ледовые площадки – в микрорайоне Геофизиков и на стадионе "Ангара". К подготовке катков приступили в Хребтовом и Невонке. По остальным поселениям пока ободряющей информации нет.

– Сегодня залить каток – это, к сожалению, большая проблема, – говорит заместитель начальника Управления культуры, физической культуры, спорта и молодежной политики А.В. Гумеров. – Вопрос – где взять воду? В каждой организации стоит счетчик, и на эти цели средства не предусмотрены. Поэтому весь расчет на взаимодействие сельсоветов и предпринимательского сообщества. Хорошим примером именно такого сотрудничества служат поселки Гремучий, Таежный, Хребтовый, Богучаны, Невонка, Октябрьский.

За каток в микрорайоне Геофизиков уже много лет отвечает инструктор по спорту С.М. Козлов.

В этом году Сергей Михайлович приступил к заливке хоккейной коробки с 18 ноября:

– Работа сделана на 80 процентов, еще немного воды добавим, подольем ямки – и готово. Хорошо бы ударил мороз. Тепло, поэтому вода плоховато замерзает. С заливкой у нас никогда проблем не было. Помогают неравнодушные к детскому спорту руководители предприятий и просто жители микрорайона. Расписание работы катка уже подготовлено, кроме пятницы и понедельника в остальные дни будут проходить занятия. При особенном режиме на катке можно находиться без маски, в раздевалке, конечно, меры будут строго соблюдаться.

– У нас хороший каток, – продолжает тренер, – освещен двадцатью прожекторами, два из них на ночь не отключаются, имеются скамейки.

Спортивного энтузиазма Сергею Михайловичу не занимать. Всю зиму он чистит, подливает, ухаживает за дорогим сердцу объектом. С удовольствием занимаются у него и дети, и взрослые. На каток можно прийти в любой день – он всегда в порядке. А наступающий сезон будет особенно насыщенным, и скорее бы и на этой ледовой площадке зазвучала музыка, которая в этом году очень нужна для поднятия настроения.

Елена Маклакова.

Источник: http://angarka.info/Articles.aspx?articleId=415690

Комментарии

Помните, что все дискуссии на сайте модерируются. Ваше сообщение может быть удалено, если оно будет содержать мат, оскорбление других пользователей сайта, проявления расизма или нацизма, а так же спам.

Последние новости

21 Сентября 2021
Подведены предварительные итоги трехдневного голосования в Государственную Думу РФ и Законодательное Собрание Красноярского края.
20 Сентября 2021
В небе над Красноярском заметили странный летающий объект, похожий на дирижабль.
20 Сентября 2021
По оперативной сводке Богучанской районной больницы на 20 сентября, в районе зарегистрировано 220 человек с коронавирусной инфекцией.

Система Orphus