Сегодня: 20 января 2021г.
USD 73.7243 EUR 89.2064
Вход | Регистрация

Куда платить за холодную воду?

29 Ноября 2020
Куда платить за холодную воду?
По информации начальника отдела жизнеобеспечения администрации Богучанского района Л. Г. Кабловой, жители района обеспокоены ситуацией по оплате холодной воды. Дело в том, что в октябре они получили две квитанции. Один счет выставило ООО «Водные ресурсы», второй счет пришел от ГПКК «Центр развития коммунального комплекса». Кому платить и что делать, если оплату произвел по обеим квитанциям?

Второй момент: сумма, начисленная за потребление воды настолько высока, что не может соответствовать действительности. Как быть в этом случае? Третье: нужно ли оплачивать сумму по квитанции, если абонент не заключал договор с ЦРКК?

Отвечает заместитель директора «Центр развития коммунального комплекса» по экономике и финансам И.В. Шумейко:

- Предприятие приступило к оказанию услуг в плановом порядке. Так, с 10 июля 2020 г. ЦРКК обеспечивает водоснабжение жителей и юридических лиц поселков Новохайский, Кежек, Октябрьский, Осиновый Мыс, Ярки, разъезд Кучеткан и водоотведение п. Таежный.
С 27 июля 2020 г. – водоснабжение в поселках Ангарский, Артюгино, Пинчуга, Манзя, Невонка, Нижнетерянск, а также водоотведение Нижнетерянска.
Со 2 октября 2020 г. обеспечивает водоснабжение с. Богучаны.
С 5 октября 2020 г. – поселки Беляки, Иркинеево, Говорково, Хребтовый.

С 6 октября 2020 г. услуга по водоснабжению оказывается в поселках Гремучий, Красногорьевский, Шиверский, Таежный, Карабула, Чунояр, Такучет.

- Так что в любом случае, жители тех поселков, в которых ЦРКК начало оказывать услугу в октябре, получат две квитанции, которые необходимо оплатить, - поясняет Игорь Владимирович. – Если в счете, выставленном ЦРКК за октябрь, вам кажется, что сумма завышена, нужно позвонить по указанным в бланке счета номерам телефонов. Базу данных мы только формируем, и у нас нет предыдущих показаний приборов учета, от которых мы могли бы отталкиваться. Поэтому вполне возможно, что человеку начислено по нормативу. Норматив умножается на площадь жилья и количество жильцов. Звоните. К нам достаточно обратиться один раз, чтобы исправить все ошибки.

- Государственное предприятие Красноярского края «Центр развития коммунального комплекса» законодательно определено ресурсоснабжающей организацией и заключение договора с физическим лицом не обязательно. Каждому абоненту заведен лицевой счет и этого достаточно. С 20 по 25 число каждого месяца не забывайте передавать показания прибора учета, можно это сделать и через интернет, и тогда в ваших квитанциях все будет правильно.

Источник: https://vk.com/spektrbogu?w=wall-17166673_12947

Комментарии

Помните, что все дискуссии на сайте модерируются. Ваше сообщение может быть удалено, если оно будет содержать мат, оскорбление других пользователей сайта, проявления расизма или нацизма, а так же спам.

Последние новости

20 Января 2021
Власти Богучанского района активно занимаются модернизацией действующих энергоисточников.
20 Января 2021
На конец декабря 2020 года на чет как самозанятые встали 24 864 жителя региона.
20 Января 2021
Красноярцев просят поддержать инициативу о присвоении краевому центру почетного звания РФ «Город трудовой доблести».

Система Orphus