Сегодня: 24 июля 2021г.
USD 73.7663 EUR 86.8451
Вход | Регистрация

С миру по книжке – деревне библиотека

11 Ноября 2020
С миру по книжке – деревне библиотека
Сотрудники БоАЗ поддержали акцию по сбору книг для общественной библиотеки в деревне Ярки. Собраны десятки произведений разных жанров, от детской литературы до классики.
Акцию объявили в октябре. Деревня Ярки – совсем небольшая, численность населения скромная, поэтому своей библиотеки там не было. В местном клубе решили организовать хотя бы стеллажи с книжками и журналами, чтобы деревенские жители могли достойно проводить свой досуг. По всему Богучанскому району разошелся призыв помочь маленькой общественной библиотеке кто чем может – не обязательно новыми книгами, можно было просто поделиться литературой из собственных домашних собраний.
Сотрудники БоАЗ и жители поселка Таежный откликнулись на призыв. Всю собранные книжки и журналы уже отвезли в Богучаны, в «Центр социализации и досуга молодежи», который стал местом сбора со всего района. Оттуда книжный фонд доставят непосредственно в клуб деревни Ярки.

Лариса Пронько, специалист по работе с молодежью «Центра социализации и досуга молодежи»:
«Очень приятно, что откликнулось так много людей со всего района. Много книжек передали для общественной библиотеки школьники, Богучанский алюминиевый завод, просто в частном порядке приходили люди и приносили целые собрания и подборки. На первом этапе мы сортировали их по тематике. Там и детская развивающая литература, которая очень востребована, и школьная классика – Гоголь, Достоевский, есть книги по психологии. В общем, всем миром собрали целую деревенскую библиотеку».

Борис Ангарский

Комментарии

Помните, что все дискуссии на сайте модерируются. Ваше сообщение может быть удалено, если оно будет содержать мат, оскорбление других пользователей сайта, проявления расизма или нацизма, а так же спам.

Последние новости

23 Июля 2021
Озеро Большое (Парное) в Шарыповском районе Красноярского края продолжат благоустраивать для туристов.
23 Июля 2021
Трое подростков - Игорь Фторых, Иван Матюнин и Иван Рукосуев - спасли маленького ребёнка во время пожара в селе Верхнепашино Енисейского района.
23 Июля 2021
Названы первые потенциальные резиденты ОЭЗ «Красноярская технологическая долина».

Система Orphus