Сегодня: 03 декабря 2020г.
USD 75.6151 EUR 91.3052
Вход | Регистрация

В Минусинске собака с бешенством искусала ребенка. В городе ввели карантин

27 Октября 2020
В Минусинске собака с бешенством искусала ребенка. В городе ввели карантин
В Минусинске домашняя собака с бешенством напала ребенка. Как сообщили в паблике районной государственной ветеринарной службы, после этого инцидента в городе ввели карантин. В сообщении службы говорится, что собака содержалась в вольере, от бешенства не прививалась. Животное стало агрессивным и покусало ребенка. Ребенок получил раны разных частей тела, ему понадобилась помощь медиков.

По правилам карантина в городе запрещены выставки собак и кошек,  вывоз животных за пределы территории, продажа домашних животных. Животных, находящихся в Минусинске, вакцинируют.

По данным ветеринаров, бешенство является особо опасной вирусной болезнью всех видов животных, птиц и человека. Заболевание характеризуется тяжелым поражением центральной нервной системы и заканчивается гибелью животного.

Наиболее типичным для бешенства является контактный способ заражения. Оно происходит через инфицированную слюну больных животных, которая попадает при укусах в раны или на слизистые оболочки и поврежденную кожу. Инкубационный период при бешенстве составляет 14-60 дней, но иногда достигает 6-12 месяцев.

Источник: https://prmira.ru/news/v-minusinske-sobaka-s-beshenstvom-iskusala-rebenka-v-gorode-vveli-karantin/?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop

Комментарии

Помните, что все дискуссии на сайте модерируются. Ваше сообщение может быть удалено, если оно будет содержать мат, оскорбление других пользователей сайта, проявления расизма или нацизма, а так же спам.

Последние новости

2 Декабря 2020
Сотрудниками ГИБДД ОМВД России по Богучанскому району Красноярского края при патрулировании установлен факт управления автомобилем несовершеннолетним водителем.
2 Декабря 2020
В Красноярском крае детям с 5 по 11 класс, которые получали льготное бесплатное горячее питание в школах и находились или находятся на дистанционном обучении, начнут выдавать продуктовые наборы.
2 Декабря 2020
Накануне губернатор края внес очередные изменения в указ о мерах, которые направлены против дальнейшего распространения COVID-19.

Система Orphus