Сегодня: 09 марта 2021г.
USD 74.4275 EUR 88.9334
Вход | Регистрация

На территории Богучанского района продолжается проведение профилактического мероприятия под условным наименованием «Оружие»

27 Октября 2020
На территории Богучанского района продолжается проведение профилактического мероприятия под условным наименованием «Оружие»
Уважаемые жители Богучанского района, в соответствии с постановлением Правительства Красноярского края от 06.04.2010г. №158-п (с изменениями и дополнениями от 28 ноября 2017). «Об утверждении Порядка и размеров выплаты денежных средств гражданам за сдачу на возмездной основе незаконно хранящегося огнестрельного оружия, боеприпасов, взрывчатых веществ и взрывных устройств» и выделением в текущем году денежных средств на проведение мероприятий на территории Красноярского края продолжается проведение оперативно-профилактического мероприятия под условным наименование «Оружие».

Целью проводимого мероприятия является пресечение на территории Красноярского края незаконного оборота оружия, боеприпасов и взрывчатых материалов.
В рамках данного мероприятия жители Красноярского края могут сдавать на добровольной основе, находящиеся у них незаконно предметы вооружения за денежное вознаграждение.
В этой связи, на период проведения указанного мероприятия постановлением Правительства Красноярского края от 28.11.2017 № 709-П, за добровольную сдачу гражданами незаконно хранящегося оружия, боеприпасов, взрывчатых веществ и взрывных устройств установлены следующие размеры вознаграждений:

1) за огнестрельное оружие:
боевое ручное стрелковое, служебное оружие, пригодное для производства выстрелов, - 10 000 рублей за одну единицу;
боевое ручное стрелковое, служебное оружие, непригодное для производства выстрела, - 5000 рублей за одну единицу;
оружие с нарезным стволом, пригодное для производства выстрела, - 10 000 рублей за одну единицу;
оружие с нарезным стволом, непригодное для производства выстрела, - 4000 рублей за одну единицу;
гладкоствольное оружие, пригодное для производства выстрела, - 7000 рублей за одну единицу;
гладкоствольное оружие, непригодное для производства выстрела, - 2000 рублей за одну единицу;
самодельное оружие и оружие самообороны, пригодное для производства выстрела, - 1500 рублей за одну единицу;
самодельное оружие и оружие самообороны, непригодное для производства выстрела, - 1000 рублей за одну единицу;
2) за боеприпасы - 20 рублей за одну единицу;
3) за взрывчатые вещества:
взрывчатое вещество промышленного назначения - 2 рубля за один грамм; порох - 20 рублей за 100 граммов;
4) за взрывные устройства: гранаты, снаряды, прочие взрывные устройства, имеющие детонирующее устройство, - 5000 рублей за одну единицу;
гранаты, снаряды, прочие взрывные устройства, не имеющие детонирующего устройства, - 1000 рублей за одну единицу.
Основаниями для отказа в выплате денежных средств являются:
- установление сотрудником полиции при проведении проверки в порядке, предусмотренном Уголовно-процессуальным кодексом Российской Федерации, что сданные гражданином предметы не являются оружием, боеприпасами, взрывчатыми веществами и взрывными устройствами;
- отсутствие или неполное указание гражданином в заявлении реквизитов счета, открытого гражданину в российской кредитной организации.
Во всех случаях добровольной сдачи огнестрельного оружия, боеприпасов и взрывчатых материалов сдающий, в соответствии с действующим законодательством, освобождается от уголовной ответственности за их незаконное хранение.

Оружие следует сдавать в Отдел МВД России по Богучанскому району, либо в отделение лицензионно-разрешительной работы (по Богучанскому и Кежемскому районам) с. Богучаны Управления Росгвардии по Красноярскому краю. Жителям населенных пунктов Богучанского района, в которых отсутствуют сотрудники полиции на постоянной основе, оружие можно сдавать сотрудникам, прибывающим в служебные командировки.
Выплаты денежных средств гражданам производятся агентством по обеспечению деятельности мировых судей Красноярского края в установленных размерах путем перечисления денежных средств на указанный гражданином в заявлении счет, открытый в российской кредитной организации.

ВНИМАНИЕ: ПРИ ОБНАРУЖЕНИИ ГРАНАТ, СНАРЯДОВ, МИН, АВИАБОМБ И ДРУГИХ ВЗРЫВЧАТЫХ ПРЕДМЕТОВ И МАТЕРИАЛОВ, МЕР ПО ИХ ОБЕЗВРЕЖИВАНИЮ И ДОСТАВКЕ В ОВД НЕ ПРИНИМАТЬ, А НЕЗАМЕДЛИТЕЛЬНО СООБЩИТЬ В БЛИЖАЙШУЮ ДЕЖУРНУЮ ЧАСТЬ ПОЛИЦИИ.

По всем возникшим вопросам при сдаче незаконно хранящегося оружия вы можете обратиться круглосуточно по телефону дежурной части Отдела МВД России по Богучанскому району +7(39162)22213, Отделение участковых уполномоченных полиции и по делам несовершеннолетних Отдела МВД России по Богучанскому району, либо в рабочее время в отделение лицензионно-разрешительной работы (по Богучанскому и Кежемскому районам)   с. Богучаны Управления Росгвардии по Красноярскому краю +7(39162)21602.

Начальник отделения
лицензионно-разрешительной работы
(по Богучанскому и Кежемскому районам) с. Богучаны
Управления Росгвардии по Красноярскому краю
Любимов Владимир Александрович

Комментарии

Помните, что все дискуссии на сайте модерируются. Ваше сообщение может быть удалено, если оно будет содержать мат, оскорбление других пользователей сайта, проявления расизма или нацизма, а так же спам.

Последние новости

8 Марта 2021
От имени мужчин Богучанского района и от себя лично поздравляю всех женщин с праздником весны 8 Марта! Марта по-настоящему красивый весенний праздник.
8 Марта 2021
В Красноярске ищут подрядчика на разработку научно-проектной документации для реставрации объекта культурного наследия, расположенного на перекрестке улиц Вейнбаума и Ленина.
8 Марта 2021
По данным Роспотребнадзора, вспышка заболевания находится на личном контроле главы ведомства Анны Поповой.

Система Orphus