Сегодня: 30 октября 2020г.
USD 78.8699 EUR 92.6011
Вход | Регистрация

В Красноярском крае будут развивать агротуризм

16 Октября 2020
В Красноярском крае будут развивать агротуризм
Фермеры Красноярского края получат гранты по 3 млн рублей на развитие агротуризма. Предприниматели в Березовском и Новоселовском районах запланировали строительство гостевых домов, организацию турпоходов, конных прогулок и дегустаций блюд из экологически чистых продуктов. Новая турбаза появится рядом с живописным Анашенским бором на берегу Красноярского водохранилища.

Фермер Андрей Болсуновский из Емельяновского района и Оксана Сушкова из Минусинского района запланировали строительство на территории своих хозяйств точек общепита.

«Поддержка несельскохозяйственных видов деятельности в сельских территориях края – одна из краевых инициатив, реализуемых нами в рамках подпрограммы развития малых форм хозяйствования и сельхозкооперации. Ключевая цель всех мероприятий подпрограммы – обеспечение самозанятости сельского населения, повышение доходов и, как следствие, финансовой устойчивости наших фермеров, пайщиков сельхозкооперативов и владельцев личных подсобных хозяйств», – пояснил министр сельского хозяйства и торговли Красноярского края Леонид Шорохов.

По условиям программы получатель гранта должен вложить в проект не менее 40 процентов собственных средств, остальное компенсирует краевой бюджет. Еще одно условие – на каждый миллион господдержки необходимо создать одно постоянное рабочее место.

Источник: https://krsk.sibnovosti.ru/enterprise/388011-v-krasnoyarskom-krae-budut-razvivat-agroturizm?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop

Комментарии

Помните, что все дискуссии на сайте модерируются. Ваше сообщение может быть удалено, если оно будет содержать мат, оскорбление других пользователей сайта, проявления расизма или нацизма, а так же спам.

Последние новости

29 Октября 2020
29 Октября 2020
Школьники Богучанского района  Насыбулина Алина (Богучанская школа им.
29 Октября 2020
В Красноярском крае отделения соцзащиты населения вновь переводят на особый режим работы.

Система Orphus