Сегодня: 02 октября 2022г.
USD 55.2987 EUR 52.7379
Вход | Регистрация

В Богучанском районе определили претендентов на проектирование целлюлозного завода

14 Октября 2020
В Богучанском районе определили претендентов на проектирование целлюлозного завода
Краслесинвест планирует построить целлюлозный завод в составе лесопромышленного комплекса. Предприятие является частью комплексного инвестиционного проекта «Енисейская Сибирь».
В реестр квалифицированных поставщиков попали три компании: московское АО «ССИ Инжиниринг» и санкт-петербургские ЗАО «Харрис групп интернейшенл проектирование и строительство» и ООО «Пеуру Рус», сообщает «Коммерсант». К участию в отборе были допущены также АО «Сибгипробум» (Иркутск) и филиал ОАО «Китайская корпорация инжиниринга САМС» (Москва), но они набрали меньше баллов.

Компании оценивались, исходя из наличия трудовых и материально-технических ресурсов и количества исполненных контрактов.

Напомним, лесопромышленный комплекс планируют построить на площадке «Краслесинвеста» (входит в структуру ВЭБ.РФ). Строительство завода входит в комплексный инвестиционный проект «Енисейская Сибирь». Мощность предприятия составит около 1 000 тысяч тонн целлюлозы в год. Продукцию планируют экспортировать в страны Восточной и Юго-Восточной Азии. Ранее инвестиции в проект оценивались в 140 млрд рублей.

Проектирование и прохождение экологической и государственных экспертиз займет около 1,5 лет. Получить разрешение на строительство планируют в 2022 году. Но уже в следующем году определятся с основными поставщиками оборудования.

Комментарии

Помните, что все дискуссии на сайте модерируются. Ваше сообщение может быть удалено, если оно будет содержать мат, оскорбление других пользователей сайта, проявления расизма или нацизма, а так же спам.

Последние новости

30 Сентября 2022
100 комплектов техники приобрели в рамках губернаторской программы «Чистый край».
30 Сентября 2022
За последние сутки в Красноярском крае коронавирус обнаружили у 401 жителя.
30 Сентября 2022
На заседании правительства Красноярского края утверждены все государственные программы — в общей сложности 23 документа, — составляющие основу регионального бюджета на ближайшие три года.

Система Orphus