Сегодня: 01 марта 2021г.
USD 74.4373 EUR 90.3743
Вход | Регистрация

В поселке Таежный создали аллею памяти, где установят памятник ветеранам войны

13 Октября 2020
В поселке Таежный создали аллею памяти, где установят памятник ветеранам войны
Работы по благоустройству территории ведут на собранные пожертвования местных жителей. Активную помощь оказывают волонтеры Молодежного совета и профсоюзной организации БоАЗ. А деньги на озеленение участка, где будет установлен памятник, выделил РУСАЛ по акции «Зеленая волна».

Всего было закуплено и высажено более 40 саженцев рябины и ясеня. Работы по созданию аллеи памяти выполнены на 90 процентов, рассказывают в администрации Таежнинского сельсовета. Памятник уже изготовлен, постамент залит, закуплена брусчатка, которую планируют уложить в ближайшее время. Здесь же будут уложены дорожки и установлены скамейки.

Сергей Муссобиров, глава администрации Таежнинского сельсовета:
«Идея наша проста. Думаю, в каждом населенном пункте должен стоять памятник ветеранам. Мы собрались с предпринимателями и неравнодушными жителями Таежного и Красноярска, и решили установить такой в Таежном. То, что планировали сделать в этом году, почти закончили уже. Осталось только брусчатку уложить. Нам хорошо помогают активисты БоАЗа. А благодаря гранту РУСАЛа это будет не просто памятник: на выделенные деньги мы закупили и высадили вокруг деревья, облагородили это место. К следующему Дню Победы здесь уже будет аллея памяти».  

Борис Ангарский

Комментарии

Помните, что все дискуссии на сайте модерируются. Ваше сообщение может быть удалено, если оно будет содержать мат, оскорбление других пользователей сайта, проявления расизма или нацизма, а так же спам.

Последние новости

1 Марта 2021
В Богучанском районе началась подготовка к строительству физкультурно-оздоровительного комплекса (ФОК).
28 Февраля 2021
На сессии Богучанского райсовета депутаты заблокировали инициативу о прямых выборах главы района.
28 Февраля 2021
Губернатор Александр Усс провел рабочую встречу с министром культуры края Аркадием Зиновым.

Система Orphus