Сегодня: 25 сентября 2021г.
USD 73.0081 EUR 85.6823
Вход | Регистрация

На Ангаре ввели режим ЧС из-за разлива дизтоплива

11 Октября 2020
На Ангаре ввели режим ЧС из-за разлива дизтоплива
На Ангаре произошло экологическое ЧП — предварительно, в реку попали 500 литров дизельного топлива. Местной администрацией (Кежемский район края) введен режим ЧС. В Роспотребнадзоре края вчера вечером сообщили, что последствия разлива нефтепродуктов не представляют угрозы местным жителям, поскольку в зоне ЧС нет источников водоснабжения.

Однако источники телеграм-канала Life Shot сообщили о том, что последствия разлива топлива могут быть больше, чем официально представленные. По данным канала, в реку могло попасть до 10 тонн топлива, а когда о ЧП узнали контролирующие органы, прошла неделя.

«ЧП на барже компании "Приангарский ЛПК" произошло ещё 2 октября. Огромный резервуар проверяли на прочность, чтобы понять, выдержит ли он возможный шторм. Проверка оказалась неудачной, он треснул, но этот факт рабочие решили скрыть. Когда о разливе всё же стало известно, в Кежемском районе ввели режим ЧС. А в компании "Приангарский ЛПК" заявили, что из цистерны вылилось не больше полтонны технической воды. Сейчас сотрудники МЧС, СК и прокуратуры обследуют Ангару и близлежащие водоёмы. По словам источника, часть разлитых нефтепродуктов может уйти до Богучанского водохранилища».

Мы сделали запрос в Приангарский лесоперерабатывающий комплекс с просьбой представить свою версию событий.

В Следственном комитете по краю начали проверку по факту прорыва цистерны и загрязнения акватории Ангары. В ведомстве сообщают, что прорыв произошел 2 октября из-за сильного износа цистерны.

Источник: https://ngs24.ru/text/incidents/2020/10/11/69500237/

Комментарии

Помните, что все дискуссии на сайте модерируются. Ваше сообщение может быть удалено, если оно будет содержать мат, оскорбление других пользователей сайта, проявления расизма или нацизма, а так же спам.

Последние новости

24 Сентября 2021
Детская гибель на пожарах в Красноярском крае снизилась по сравнению с 2020 годом почти на 40%.
24 Сентября 2021
В краевой Лесопожарный центр поступили по федеральному проекту "Сохранение лесов" нацпроекта "Экология" три новые моторные лодки.
24 Сентября 2021
Пенсионный фонд России по Красноярскому краю просит не верить сообщениям об увеличении пенсии северянам.

Система Orphus