Сегодня: 16 апреля 2021г.
USD 76.9808 EUR 92.2307
Вход | Регистрация

Навигация по Ангаре завершена

9 Октября 2020
Навигация по Ангаре завершена
Всего за навигацию 2020 года по Ангаре перевезено порядка 100 тысяч тонн грузов. Основные грузы – уголь, магнезит, нефтепродукты. Для выполнения поставленных задач были задействованы мелкосидящие буксиры-толкачи проекта Р-14 и теплоходы серии «Ангара», несамоходные баржи грузоподъёмностью 1000-1500 тонн.

В нижнем течении (от устья вверх до Богучанской ГЭС) Ангара доступна для судоходства с начала июня до начала октября. Однако это мелкая река с порогами и шиверами, что значительно усложняет судоходство. На некоторых участках расстояние между корпусом судна и дном составляет всего 30 см, что требует ювелирного мастерства от судоводителей. Профессионализм и многолетний опыт плавсостава позволяет пароходству успешно справляться с задачами по транспортировке грузов по Ангаре.

Навигация-2020 на Ангаре прошла в благоприятных гидрологических условиях: программа гарантированных габаритов судового хода на реке была выдержана.

Источник: https://1line.info/news/transport/v-krasnoyarskom-krae-zavershilas-navigatsiya-na-angare.html

Комментарии

Помните, что все дискуссии на сайте модерируются. Ваше сообщение может быть удалено, если оно будет содержать мат, оскорбление других пользователей сайта, проявления расизма или нацизма, а так же спам.

Последние новости

15 Апреля 2021
Прокуратура района провела проверку исполнения администрацией Богучанского района полномочий по организации мероприятий при осуществлении деятельности по обращению с животными без владельцев.
15 Апреля 2021
В рамках Красноярского экономического форума состоялось заседание попечительского совета Красноярского краевого отделения Русского географического общества под председательством губернатора края Александра Усса, сообщает пресс-служба регионального правительства.
15 Апреля 2021
На Красноярском экономическом форуме было подписано соглашение о разработке Ведугинского золоторудного месторождения в Северо-Енисейском районе.

Система Orphus