Сегодня: 29 января 2022г.
USD 77.8174 EUR 86.6419
Вход | Регистрация

С 1 октября таможенный контроль в Богучанском районе стал оперативнее

6 Октября 2020
С 1 октября таможенный контроль в Богучанском районе стал оперативнее
С 1 октября 2020 года должностные лица Красноярской таможни осуществляют таможенный контроль на железнодорожной станции Карабула в постоянном режиме.

Размещение красноярских таможенников на станции, через которую проходят крупные потоки стратегически важных товаров – леса и лесоматериалов, стало возможным благодаря реализации совместного проекта Красноярской таможни и Красноярской железной дороги. В рамках проекта, в частности, проведена работа по передаче Красноярской железной дорогой здания для размещения должностных лиц таможни.

Необходимость разработки совместного проекта обусловлена удаленностью лесопогрузочных станций от действующих таможенных постов. Ранее для осуществления таможенного контроля в Карабулу приходилось командировать должностных лиц ближайшего к станции Канского таможенного поста.

Постоянное размещение должностных лиц таможни на станции Карабула позволит обеспечить ежедневное – по будням – проведение фактического таможенного контроля, — отмечает начальник Красноярской таможни Сергей Санакоев. – Время, затрачиваемое на доставку таможенников из Канска к месту проведения таможенного контроля, будет исключено, что поспособствует существенному сокращению временных и финансовых издержек участников внешнеэкономической деятельности.

Источник: https://lpk-sibiri.ru/news/s-1-oktyabrya-tamozhennyj-kontrol-v-boguchanskom-rajone-stal-operativnee/

Комментарии

Помните, что все дискуссии на сайте модерируются. Ваше сообщение может быть удалено, если оно будет содержать мат, оскорбление других пользователей сайта, проявления расизма или нацизма, а так же спам.

Последние новости

28 Января 2022
В Красноярском крае за сутки 907 человек заболели коронавирусом.
28 Января 2022
В течение этого года в Красноярском крае будет создано порядка 3 170 новых школьных мест.
28 Января 2022
В Енисейском районе Красноярского края произошло ДТП на ледовой переправе.

Система Orphus