Сегодня: 29 января 2022г.
USD 77.8174 EUR 86.6419
Вход | Регистрация

В Карабуле с погоней задержали пьяного нарушителя

4 Октября 2020
В Карабуле с погоней задержали пьяного нарушителя
В деревне Карабула нетрезвый водитель ВАЗ 2107 учинил «побег» от госавтоинспекторов. Услышав обращение к себе полицейских, переданное через громкоговорящее устройство об остановке транспортного средства, водитель увеличил скорость и попытался скрыться от экипажа ДПС. Инспекторы трижды призывали водителя остановиться, но он игнорировал законные требования и продолжал движение. Однако в итоге «беглец» был настигнут.

Водителем оказался местный 38-летний житель, который ранее уже привлекался к ответственности за управление транспортным средством в состоянии опьянения, совсем недавно закончился срок его наказания, и на днях мужчина вернул свое водительское удостоверение, но ненадолго. Инспекторы дорожно-патрульной службы зафиксировали факт алкогольного опьянения водителя. В литре выдыхаемого им воздуха прибор зарегистрировал 0,63 миллиграмма алкоголя. В отношении нарушителя составлены административные материалы по части 1 статьи 12.8 КоАП РФ «Управление транспортным средством водителем, находящимся в состоянии алкогольного опьянения», санкция которой предусматривает административный штраф в размере 30 тысяч рублей с лишением права управления транспортными средствами на срок до двух лет. Кроме того, водитель понесет ответственность за невыполнение законного требования об остановке транспортного средства и за нарушение правил применения ремней безопасности.

Комментарии

Помните, что все дискуссии на сайте модерируются. Ваше сообщение может быть удалено, если оно будет содержать мат, оскорбление других пользователей сайта, проявления расизма или нацизма, а так же спам.

Последние новости

28 Января 2022
В Красноярском крае за сутки 907 человек заболели коронавирусом.
28 Января 2022
В течение этого года в Красноярском крае будет создано порядка 3 170 новых школьных мест.
28 Января 2022
В Енисейском районе Красноярского края произошло ДТП на ледовой переправе.

Система Orphus