Сегодня: 21 января 2022г.
USD 76.4408 EUR 86.8215
Вход | Регистрация

В Богучанском районе открылись "Точки роста"

30 Сентября 2020
В Богучанском районе открылись "Точки роста"
Сегодня по всей России прошли торжественные церемонии открытий Центров «Точка роста». Всего в марафоне приняло участие 2049 общеобразовательных организаций в 50 субъектах Российской Федерации. Центры образования цифрового и гуманитарного профилей «Точка роста» создаются в рамках национального проекта «Образование». Центры позволят детям, проживающим в сельской местности и малых городах, иметь доступ к высокотехнологичному оборудованию и получать самое качественное и современное образование.

В Богучанском районе Центры «Точка роста» открылись в стенах Богучанской школы №1 и Таежнинской школы №7.

В рамках проекта в школах отремонтированы помещения, которые сегодня представляют собой кабинеты формирования цифровых и гуманитарных компетенций (технология, ОБЖ и информатика), робототехники и коворкинг-студию (место для проведения проектной работы, шахматного обучения и творческой деятельности).

На церемонии открытия присутствовали вновь избранные депутаты Богучанского районного Совета депутатов Владимир Смолин и Наталья Евдокимова, которая является директором Таежнинской школы №7.

Наталья Олеговна отметила, что сегодня дан важный старт не только для развития школы, но и для преобразования жизни поселка в целом. Сделан первый шаг на пути больших открытий.

Источник: https://vk.com/boguchan_deputats?w=wall-196825058_194

Комментарии

Помните, что все дискуссии на сайте модерируются. Ваше сообщение может быть удалено, если оно будет содержать мат, оскорбление других пользователей сайта, проявления расизма или нацизма, а так же спам.

Последние новости

20 Января 2022
В наступившем году тариф за вывоз ТКО увеличился в Красноярском крае.
20 Января 2022
Врачи краевого центра детской хирургии, который находится на базе Красноярской межрайонной клинической больницы № 20 имени И.
20 Января 2022
В Красноярском крае от коронавируса привито 54,6 % совершеннолетних студентов.

Система Orphus