Сегодня: 19 сентября 2020г.
USD 75.1941 EUR 88.6313
Вход | Регистрация

Спустя три года работы министр лесного хозяйства края уволился

15 Сентября 2020
Спустя три года работы министр лесного хозяйства края уволился
Сегодня от занимаемой должности освобожден министр лесного хозяйства края Димитрий Маслодудов. Он ушел в отставку по собственному желанию, сообщают в правительстве края. Свой пост он занимал почти три года, с декабря 2017 года, когда был назначен губернатором. Ранее он занимал должность замминистра экономики и регионального развития. Предшественник Маслодудова, Владимир Векшин, также ушел по собственному желанию. Векшин занял должность после того, как министра Елену Вавилову сняли с должности в связи с подозрением в превышении полномочий. Ранее сообщалось, что министр незаконно передала 800 тысяч кубометров леса организации «Краслес».

Согласно декларации о доходах за минувший год, уже экс-министр лесного хозяйства Димитрий Маслодудов получил 2,34 млн рублей. В 2018 году доход его был 1,9 млн рублей.

Имя министра звучало в СМИ после скандального интервью бывшего главы Счетной палаты Татьяны Давыденко, которая говорила о том, что 30% лесного хозяйства находится в теневой экономике. Она подробно рассказала о схемах продажи лесных гектаров за бесценок и о том, как бездействуют региональные власти.

Сейчас обязанности руководителя ведомства будет осуществлять заместитель министра Анвар Бикбов.

Источник: https://ngs24.ru/news/more/69468013/?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop&utm_referrer=https%3A%2F%2Fyandex.ru%2Fnews

Комментарии

Помните, что все дискуссии на сайте модерируются. Ваше сообщение может быть удалено, если оно будет содержать мат, оскорбление других пользователей сайта, проявления расизма или нацизма, а так же спам.

Последние новости

18 Сентября 2020
Как стать востребованным специалистом, от которого многое зависит, и об условиях труда на БоАЗ рассказывают сотрудники службы Автоматизированных систем управления технологическими процессами.
18 Сентября 2020
За последние сутки специалисты Лесопожарного центра ликвидировали один лесной пожар площадью в 2 гектара, который накануне зафиксировали в Богучанском районе.
18 Сентября 2020
"Всероссийский научно-исследовательский институт рыбного хозяйства и океанографии" (ВНИРО) проведет в 2021 году исследование запасов рыбы в Богучанском водохранилище на реке Ангаре, сообщил руководитель Байкальского филиала института Владимир Петерфельд на пресс-конференции в иркутском пресс-центре "Интерфакса" в пятницу.

Система Orphus