Сегодня: 19 сентября 2020г.
USD 75.1941 EUR 88.6313
Вход | Регистрация

Сотрудники ГИБДД посетили старообрядческое поселение - деревню Прилуки (видео)

11 Сентября 2020
Сотрудники ГИБДД посетили старообрядческое поселение - деревню Прилуки (видео)
Напомнить правила безопасного использования транспорта, даже в условиях уникального быта, решили сотрудники ГИБДД Богучанского района. Отдаление от цивилизации и отсутствие дорог общего пользования не является преградой для применения малыми религиозными объединениями автотехники.

Старообрядцы деревни Прилуки, в которой проживает более 70 человек, в зимний период на охоте и для поездок в лес используют снегоходы. Летом - тракторы, а у некоторых есть легковые автомобили, добравшись до которых через водную артерию, поселенцы отправляются в районных центр для разрешения вопросов различного характера: за покупками, поскольку в деревне нет магазина, или же выезжают в экстренных случаях для получения медицинской помощи. Кроме того, в поселении есть дети, которые тоже могут не обладая необходимыми навыками сесть за руль транспортных средств и получить травмы.


Источник: https://vk.com/gibdd24?w=wall-91940403_91721

Комментарии

Помните, что все дискуссии на сайте модерируются. Ваше сообщение может быть удалено, если оно будет содержать мат, оскорбление других пользователей сайта, проявления расизма или нацизма, а так же спам.

Последние новости

18 Сентября 2020
Как стать востребованным специалистом, от которого многое зависит, и об условиях труда на БоАЗ рассказывают сотрудники службы Автоматизированных систем управления технологическими процессами.
18 Сентября 2020
За последние сутки специалисты Лесопожарного центра ликвидировали один лесной пожар площадью в 2 гектара, который накануне зафиксировали в Богучанском районе.
18 Сентября 2020
"Всероссийский научно-исследовательский институт рыбного хозяйства и океанографии" (ВНИРО) проведет в 2021 году исследование запасов рыбы в Богучанском водохранилище на реке Ангаре, сообщил руководитель Байкальского филиала института Владимир Петерфельд на пресс-конференции в иркутском пресс-центре "Интерфакса" в пятницу.

Система Orphus