Сегодня: 24 сентября 2020г.
USD 76.3545 EUR 89.2508
Вход | Регистрация

Чуноярцы оценили новую технику для спасения жизней

10 Сентября 2020
Чуноярцы оценили новую технику для спасения жизней
На прошлой неделе глава региона Александр Усс вручил сертификаты и ключи на современную технику и специальное оборудование краевым спасателям и пожарным. Событие стало по-настоящему знаковым – столь масштабное обновление материально-технической базы для учреждений произошло впервые за пятнадцать лет.

Сотрудники КГКУ "Противопожарная охрана Красноярского края" на прошлой неделе получили шесть пожарных автоцистерн на базе автомобиля КамАЗ. Каждая такая машина отличается высокой проходимостью и имеет цистерну, вмещающую до восьми тонн воды.

Одним из первых новинку оценил водитель пожарной части № 75 села Чунояр Богучанского района Андрей Багаутдинов. По словам водителя с шестилетним стажем, функциональность и удобство современной машины чувствуется, как только садишься за руль.

- Автомобиль полноприводной. Это чрезвычайно важно в условиях бездорожья, особенно в сельской местности, когда приходится добираться до мест возгораний по снегу и грязи. Ещё один важный плюс -- вместительная автоцистерна. Старые машины рассчитаны на 2,4 либо на 6 тонн воды. У нас были ЗИЛы, а сейчас получаем КамАЗы в исполнении по стандарту евро-5. Отличие таких машин от старой техники чувствуется сразу. На службе в автопарке пожарной части посёлка теперь состоит две машины, и одна из них – современная с повышенными функциональными возможностями, - рассказал Андрей Багаутдинов.

Помимо Богучанского района современные автомобили также отправились в Шарыповский, Курагинский, Берёзовский районы и в посёлок Кедровый.

Источник: https://krasrab.ru/news/stati/10482

Комментарии

Помните, что все дискуссии на сайте модерируются. Ваше сообщение может быть удалено, если оно будет содержать мат, оскорбление других пользователей сайта, проявления расизма или нацизма, а так же спам.

Последние новости

24 Сентября 2020
В рамках тура гости будут прибывать сначала в Красноярск, затем отправятся через Хатангу на полярную станцию Барнео, откуда вертолетами их доставят на Северный полюс.
24 Сентября 2020
В аэропорту Красноярск сообщили о запуске авиакомпанией Nordwind пяти новых направлений из краевого центра.
24 Сентября 2020
Специалисты согласовали доработанный проект новой схемы дорожного движения в столице края.

Система Orphus