Сегодня: 24 сентября 2020г.
USD 76.3545 EUR 89.2508
Вход | Регистрация

Под вантовым мостом предлагают насыпать острова с пляжами

10 Сентября 2020
Под вантовым мостом предлагают насыпать острова с пляжами
Архитекторы бюро BAUART ARCHITECTS презентовали проект ещё одного пространства для отдыха горожан. Они предлагают организовать под Виноградовским вантовым мостом систему островов, соединенных между собой мостовыми переходами.

По мнению архитекторов мост стал узким для такого большого количества желающих отдохнуть в Татышев-Парке. В связи с чем авторы проекта под названием "Утиные острова" предлагают разделить потоки, движущиеся на остров Татышев через вантовый мост. Так, велосипедисты останутся на мосту, а пешеходы будут двигаться в парк по островам. На островах предложено высадить деревья, установить современные малые архитектурные формы, обустроить пляжи, пристани, места для кормления уток.

Авторы идеи надеются, что в случае реализации, "Утиные острова" станут визитной карточкой Красноярска.

Наша компания считает проект не дорогим, ведь организация островов делается обычной насыпью грунта, который можно как привезти, так и зачерпнуть со дна. В местах расположения островов слабое течение, что повышает безопасность их эксплуатации. Мосты будут простыми, с небольшими пролетами, что тоже будет недорого, — говорят в архитектурном бюро.

Источник: https://gornovosti.ru/news/kapremont/item/6388de4b-fa5f-40f7-82ff-8ce328c7464f/?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop

Комментарии

Помните, что все дискуссии на сайте модерируются. Ваше сообщение может быть удалено, если оно будет содержать мат, оскорбление других пользователей сайта, проявления расизма или нацизма, а так же спам.

Последние новости

24 Сентября 2020
В рамках тура гости будут прибывать сначала в Красноярск, затем отправятся через Хатангу на полярную станцию Барнео, откуда вертолетами их доставят на Северный полюс.
24 Сентября 2020
В аэропорту Красноярск сообщили о запуске авиакомпанией Nordwind пяти новых направлений из краевого центра.
24 Сентября 2020
Специалисты согласовали доработанный проект новой схемы дорожного движения в столице края.

Система Orphus