Сегодня: 12 июня 2021г.
USD 71.6797 EUR 87.3274
Вход | Регистрация

В Богучанском районе местный житель предстанет перед судом по обвинению в убийстве несовершеннолетней девушки, совершенном в 2016 году

5 Сентября 2020
В Богучанском районе местный житель предстанет перед судом по обвинению в убийстве несовершеннолетней девушки, совершенном в 2016 году
Следственными органами Следственного комитета РФ по Красноярскому краю и Республике Хакасия завершено расследование уголовного дела, возбужденного 21 июня 2016 года по факту безвестного исчезновения 16-летней жительницы поселка Пинчуга Богучанского района Красноярского края по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство). Останки девушки были обнаружены осенью 2017 года в выгребной яме уличного туалета, расположенного на территории заброшенного домовладения.

Длительное время преступление оставалось не раскрытым. По уголовному делу была создана следственно-оперативная группа, организована планомерная работа по раскрытию указанного преступления. В ходе следствия проверены на причастность к убийству более 200 лиц, представляющих оперативный интерес, опрошены с целью получения оперативно значимой информации более 1500 граждан, проживавших на территории поселка Пинчуга, назначено и проведено более 60 судебных экспертиз. В результате кропотливой и планомерной работы следователей и оперативных сотрудников полиции в январе 2020 года было установлено, что к преступлению причастен 25-летний житель поселка Ангарский Богучанского района Красноярского края, на момент совершения преступления проживавший в Пинчуге.

По версии следствия, 14 июня 2016 года в ночное время 16-летняя девушка шла в сторону своего дома и по пути встретила подругу, которая шла вместе с их общим 21-летним знакомым. Втроем они пришли в гости к их приятелю, где распивали спиртное. Через некоторое время 21-летний парень и потерпевшая девушка решили прогуляться по улицам поселка. Когда они шли мимо заброшенного домовладения, между молодыми людьми произошел словесный конфликт. Парень в ходе ссоры на почве личных неприязненных отношений задушил девушку и спрятал ее тело в выгребной яме, которую забросал мусором и закрыл досками, после чего скрылся с места преступления.

В настоящее время уголовное дело направлено прокурору для решения вопроса об утверждении обвинительного заключения и последующего направления в суд.

Источник: https://vk.com/spektrbogu?w=wall-17166673_12347

Комментарии

Помните, что все дискуссии на сайте модерируются. Ваше сообщение может быть удалено, если оно будет содержать мат, оскорбление других пользователей сайта, проявления расизма или нацизма, а так же спам.

Последние новости

11 Июня 2021
Педагог дополнительного образования МБОУ ДОД "Центра роста"  Оксана Анатольевна Варанкина получила заслуженную награду - Благодарственное письмо от Министерства образования Красноярского края за добросовестный труд и вклад в развитие системы дополнительного образования естественнонаучной направленности в Красноярском крае.
11 Июня 2021
Новая автомобильная дорога появится на Таймыре, она свяжет объекты проекта по освоению Сырадасайского месторождения угля.
11 Июня 2021
10 июня некоторые жители России, включая красноярцев, могли наблюдать кольцеобразное затмение Солнца, впервые видимое на территории страны за последние 50 лет.

Система Orphus