Сегодня: 07 декабря 2021г.
USD 73.6694 EUR 83.1138
Вход | Регистрация

Рабочие советы РУСАЛа предложили привлечь московских специалистов к открытию медцентров

27 Августа 2020
Рабочие советы РУСАЛа предложили привлечь московских специалистов к открытию медцентров
Рабочие советы РУСАЛА выступили с инициативой привлечь ведущих московских медиков для консультативной помощи и обучения специалистов при запуске медцентров для лечения внебольничных пневмоний. Строятся они по инициативе основателя компании Олега Дерипаска.

Представители Рабочих советов предприятий РУСАЛа  посетили московские клиники «Будь здоров» и ГКБ № 52, где познакомились с работой и стандартами учреждений, оборудованием, используемым для диагностики и лечения, программами обучения персонала. Медики клиники выразили готовность оказывать выездные консультации, когда медцентры будут готовы к принятию пациентов. Их открытие запланировано на сентябрь-октябрь 2020 года. Всего РУСАЛ на Урале и в Сибири строит 7 таких центров общей стоимостью более 3,5 млрд рублей.
Софья Бигун, представитель Рабочего совета БоАЗ:

«Признаюсь, когда я, как представитель Рабочего совета Богучанского алюминиевого завода, побывала в клиниках Москвы, где нас знакомили с опытом работающих там специалистов, у меня осталось очень яркое впечатление. В Богучанском медцентре, который сейчас строится рядом с Центральной районной больницей, также будет установлено современное оборудование. И нужны узкие специалисты, умеющие на нем работать. Думаю, очень бы пригодились знания и наработанные практические навыки столичного медперсонала. Улучшить качество и доступность медицины -  главная задача не только на нынешний сложный период, но и в целом. Ведь впоследствии наш медцентр будет работать на нужды жителей, причем сразу двух районов – Богучанского и Кежемского. Рабочий совет БоАЗ всегда готов максимально участвовать и оказывать поддержку во всем, что касается здоровья – и работников завода, и всех местных жителей. Самое главное в жизни каждого человека – это здоровье».

Сейчас медицинские центры готовятся к открытию. Строительство идет с активным участием и под контролем администраций регионов, городов, медицинских учреждений. Это будут современные и хорошо оснащенные клиники, крайне востребованные в регионах присутствия, что позволит не только улучшить качество медицинского обслуживания в территориях, но и привлечь в больницы высококвалифицированных специалистов, умеющих работать на современном диагностическом и клиническом оборудовании. Меры социальной поддержки для этих целей обеспечит компания РУСАЛ.
В первую очередь новые медицинские центры будут ориентированы на лечение внебольничных пневмоний. Как только этап пандемии окажется позади, они будут перепрофилированы под высокотехнологичные центры иммунологии, где особое внимание будет уделено диагностике сложных заболеваний. В них будут развиваться отделения пульмонологии, кардиологии, неврологии и реабилитации.

Борис Ангарский

На фото:

Софья Бигун рассказывает экспертному совету БоАЗ  о визите в московские клиники;  
Строящийся медцентр в Богучанах: каркас здания уже стоит, завершен монтаж инженерных сетей, тепловой контур практически закрыт.

Комментарии

Помните, что все дискуссии на сайте модерируются. Ваше сообщение может быть удалено, если оно будет содержать мат, оскорбление других пользователей сайта, проявления расизма или нацизма, а так же спам.

Последние новости

6 Декабря 2021
Красноярские регбисты выиграли все матчи первенства.
6 Декабря 2021
Поселок Кедровый первым в Красноярском крае преодолел рубеж в 80% привитых от Covid-19.
6 Декабря 2021
В этом году смотр лучших товаров состоялся в 25-й раз, на краевом Дне урожая.

Система Orphus