Сегодня: 09 августа 2020г.
USD 73.6376 EUR 87.1722
Вход | Регистрация

На поддержку туризма в Красноярском крае выделили 56 млн рублей

28 Июля 2020
На поддержку туризма в Красноярском крае выделили 56 млн рублей
В Красноярском крае разработали меры поддержки для малого и среднего турбизнеса — отрасль пострадала из-за пандемии коронавируса. Из краевого бюджета выделили субсидии на 36 млн рублей на возмещение затрат туроператорам и турагентам. Еще около 20 млн рублей будут направлены в виде грантов для реализации проектов по развитию туризма.

Туристическим компаниям возместят затраты, возникшие в период с 1 марта по 30 июня 2020 года, рассказали в краевом агентстве по туризму. Субсидии предоставляются в размере затрат на аренду офисов, коммунальные и банковские услуги, а также оплату услуг связи и договоров страхования гражданской ответственности, но не более 100 тысяч рублей туроператорам и не более 50 тысяч рублей турагентам.

Для получения субсидии необходимо подать заявку в агентство по туризму Красноярского края до 1 октября 2020 года. Порядок предоставления субсидии и образцы документов можно посмотреть на сайте правительства края.

Кроме того, 29 июля начнется грантовый конкурс на реализацию проектов по развитию внутреннего и въездного туризма на территории Красноярского края. Максимальный размер гранта — 500 тыс. рублей по каждому проекту. Заявки принимаются в агентстве по туризму до 10 сентября. Порядок проведения конкурса и условия также утверждены постановлением правительства края.

Источник: https://newslab.ru/news/981308?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop&utm_referrer=https%3A%2F%2Fyandex.ru%2Fnews

Комментарии

Помните, что все дискуссии на сайте модерируются. Ваше сообщение может быть удалено, если оно будет содержать мат, оскорбление других пользователей сайта, проявления расизма или нацизма, а так же спам.

Последние новости

7 Августа 2020
Богучанский алюминиевый завод отмечает пятилетие со дня пуска и получения первого металла.
6 Августа 2020
Подросток, неправомерно завладевший чужим мотоциклом и совершивший ДТП, понесет уголовную ответственность.
6 Августа 2020
В авиационный полк в Красноярском крае поступили на вооружение пять МиГ-31БМ.

Система Orphus