Сегодня: 19 января 2021г.
USD 73.9735 EUR 89.3304
Вход | Регистрация

Два лесопильных предприятия района уличили в нарушении природоохранного законодательства

23 Июля 2020
Два лесопильных предприятия района уличили в нарушении природоохранного законодательства
Инспекторы Минэкологии края проверили два лесопильных предприятия в поселке Октябрьский Богучанского района. Речь идет о предприятиях "Промстройкомплекс" и "Азиятрейдер". Недавно на территории предприятий случилось возгорание отходов лесопиления. Проверка показала, что на промышленных площадках незаконно складируют опилки и горбыль. При этом предприятия находятся рядом с жилыми домами.

"Предприятия не только незаконно складировали отходы лесопиления на своих территориях, но и сжигали их там же. Это не только оказывает негативное воздействие на экологию, но и создает реальную угрозу жизни и здоровью людей, проживающих рядом. По итогам проверки будут приняты меры для привлечения нарушителей к ответственности", – рассказала заместитель министра экологии и рационального природопользования края Юлия Гуменюк.

Сейчас инспекторы отобрали пробы почвы под отходами, проверка продолжается. Предприятиям грозит административное наказание вплоть до приостановки деятельности до 90 суток.

Источник: https://gornovosti.ru/news/novosti/item/0684d514-8dc0-4fd3-ab32-f0d1351e5bb5/

Комментарии

Помните, что все дискуссии на сайте модерируются. Ваше сообщение может быть удалено, если оно будет содержать мат, оскорбление других пользователей сайта, проявления расизма или нацизма, а так же спам.

Последние новости

18 Января 2021
Прокуратура Богучанского района Красноярского края провела проверку исполнения законодательства в сфере обеспечения жилищных прав детей-сирот.
18 Января 2021
В Богучанском районе инспекторы дорожно-патрульной службы помогли супружеской паре вызволить застрявший в снегу автомобиль.
18 Января 2021
Красноярские бобслеисты Владислав Жаровцев и Николай Козлов стали серебряными призерами этапа Кубка Европы, который проходил в австрийском Инсбруке.

Система Orphus