Сегодня: 02 марта 2021г.
USD 74.4373 EUR 90.3743
Вход | Регистрация

В Богучанском районе реализуется мероприятие по обновлению материально-технической базы

20 Июля 2020
В Богучанском районе реализуется мероприятие по обновлению материально-технической базы
В соответствии с национальным проектом "Образование", одним из направлений которого является "Современная школа", в Богучанском районе, как и во всем Красноярском крае, реализуется мероприятие по обновлению материально-технической базы для основных и дополнительных общеобразовательных программ по следующим предметам: информатика, ОБЖ и технология, получившее название "Точки роста". Всего в регионе такие "точки" будут открыты на базе 42 школ, в том числе на базе Богучанской школы № 1 им. К.И. Безруких и Таежнинской школы № 7.

Для обеспечения данного мероприятия между министерством образования Красноярского края и администрацией Богучанского района заключено соглашение на предоставление средств из федерального и краевого бюджета на сумму 1418,9 тысячи рублей из расчета на одну общеобразовательную организацию. Также предусмотрено софинансирование данного мероприятия из бюджета муниципалитета на сумму 28,4 тысячи рублей. Часть финансовых средств будет направлена на приобретение мебели и оборудования, часть – на реконструкцию помещений общеобразовательных организаций, в которых будут расположены "Точки роста", в соответствии с требованиями типового дизайн-проекта и зонирования, по предметным областям.

Единый день открытия "Точек роста" в образовательных организациях на территории края запланирован на 1 сентября 2020 года.

Источник: http://angarka.info/angarskayapravda/Articles.aspx?articleId=379228

Комментарии

Помните, что все дискуссии на сайте модерируются. Ваше сообщение может быть удалено, если оно будет содержать мат, оскорбление других пользователей сайта, проявления расизма или нацизма, а так же спам.

Последние новости

1 Марта 2021
Такие «сюрпризы» сейчас активно проявляют себя на дороге от впереди идущего транспорта.
1 Марта 2021
1 Марта 2021

Система Orphus