Сегодня: 09 августа 2020г.
USD 73.6376 EUR 87.1722
Вход | Регистрация

В Богучанском районе возросло количество утрат гражданского оружия

15 Июля 2020
В Богучанском районе возросло количество утрат гражданского оружия
В текущем году на территории края возросло количество утрат гражданского оружия. Основная причина - нарушение правил хранения и ношения. Чаще всего это происходит по причине личной безответственности граждан.
За допущенные владельцами оружия нарушения правил хранения и ношения наступает административная ответственность в соответствие с положением статьи 20.8 КоAП РФ.

Хищение оружия чаще всего происходит во время оставления его владельцами в салонах автомашин, гаражах, сараях, что категорически запрещается, а также из квартир, домов, при несоблюдении условий хранения оружия.
В целях недопущения краж, хищений оружия ОЛРР с. Богучаны Управления Росгвардии по Красноярскому краю рекомендует владельцам оружия более ответственно подходить к вопросу его хранения и ношения. Хранить его необходимо в надежном месте, недоступном посторонним лицам и членами семьи (в особенности детям). Помните: ваше безответственное отношение к столь опасным предметам как оружие, может привести к непоправимым последствиям. Из-за халатности владельцев оружия, не обеспечивших его должное хранение, оружие может попасть в преступную среду и быть использовано в преступных целях. Необходимо отметить, что действие или бездействие лица, связанное с нарушением установленных правил хранения оружия, создавшее условие для его использования другим лицом, если это повлекло тяжкие последствия, образует состав уголовно наказуемого деяния, предусмотренного ст. 224 Уголовного Кодекса Российской Федерации.

Также хочется напомнить, что за незаконное хранение, ношение, сбыт оружия, его основных частей, боеприпасов граждане несут ответственность в соответствии с действующим законодательством. При этом, лицо, добровольно сдавшее незаконно хранящиеся оружие и боеприпасы, не только освобождается от ответственности, но еще и получает денежное вознаграждение!
За разъяснением информации граждане могут обратиться по телефону ОЛРР с. Богучаны 8(39162) 2-16-02.

Комментарии

Помните, что все дискуссии на сайте модерируются. Ваше сообщение может быть удалено, если оно будет содержать мат, оскорбление других пользователей сайта, проявления расизма или нацизма, а так же спам.

Последние новости

7 Августа 2020
Богучанский алюминиевый завод отмечает пятилетие со дня пуска и получения первого металла.
6 Августа 2020
Подросток, неправомерно завладевший чужим мотоциклом и совершивший ДТП, понесет уголовную ответственность.
6 Августа 2020
В авиационный полк в Красноярском крае поступили на вооружение пять МиГ-31БМ.

Система Orphus