Сегодня: 09 августа 2020г.
USD 73.6376 EUR 87.1722
Вход | Регистрация

Обновленный теплоход «Максим Горький» отправляется в первый круиз

12 Июля 2020
Обновленный теплоход «Максим Горький» отправляется в первый круиз
Работы по модернизации теплохода «Максим Горький» близки к завершению. Остались последние штрихи. В коридорах, ресторанах и каютах всех уровней уже наведён лоск. По задумке дизайнеров интерьер должен передавать сибирский колорит. В отделке помещений и мебели применялись натуральные материалы и негорючий пластик. На стенах десятки фотографий степных, таёжных и арктических пейзажей. В каютах класса «люкс», стоимость которых не меньше трёх сотен тысяч рублей, есть по три окна, панно c петроглифами из массива дерева, отдельный от душевой санузел, небольшая приват-комната. Пассажиров собираются угощать настоящими сибирскими блюдами. Кстати, средний ценник в ресторанах на борту — 3 тысячи рублей.

- На теплоходе блюда из рыбы и мяса, которые ходят и плавают в реках Сибири. Очень вкусные сорбеты. Из ягод, которые растут в лесах Сибири, — рассказала директор судового ресторана Ирина Якушева.

Теплоход рассчитан на сто пассажиров. В регулярные рейсы он отправится уже на следующей неделе. Первый круиз по маршруту Красноярск — Енисейск — Красноярск. Продлится четыре дня. Стоимость билета от 20-ти до 40-ка тысяч рублей. Следующий тур: Дудинка — Красноярск продлится 13 дней. Самый дешёвый билет на него обойдётся уже в 320 тысяч рублей. Со слов представителей судоходной компании, если на первый тур билеты раскупили 30 процентов билетов, то второй выкуплен практически полностью. Покупатели преимущественно — москвичи, жители Иркутска и Владивостока. Впрочем, расчёт на других туристов.

- Мы понимаем, что действительно, в течение нескольких лет большую часть будут составлять именно иностранцы. Это важно. Это наша возможность показать регион. Для того, чтобы у них был повод сюда приехать, продукт должен быть соответствующим. Это продукт высокого уровня. Думаю, иностранцам он будет интересен. Для нас почему это еще важно — это стимулирует веру в туризм в наших маленьких посёлках, деревнях. Они понимают, что появляется поток, значит, многие проекты на местах будут развиваться, — рассказал руководитель агентства по туризму Красноярского края Юлия Верхушина.

Источник: http://www.trk7.ru/news/111162.html?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop&utm_referrer=https%3A%2F%2Fyandex.ru%2Fnews

Комментарии

Помните, что все дискуссии на сайте модерируются. Ваше сообщение может быть удалено, если оно будет содержать мат, оскорбление других пользователей сайта, проявления расизма или нацизма, а так же спам.

Последние новости

7 Августа 2020
Богучанский алюминиевый завод отмечает пятилетие со дня пуска и получения первого металла.
6 Августа 2020
Подросток, неправомерно завладевший чужим мотоциклом и совершивший ДТП, понесет уголовную ответственность.
6 Августа 2020
В авиационный полк в Красноярском крае поступили на вооружение пять МиГ-31БМ.

Система Orphus