Сегодня: 12 августа 2020г.
USD 73.1522 EUR 85.9246
Вход | Регистрация

Пожарные Богучанского района проводят инструктажи на предприятиях лесопереработки

9 Июля 2020
Пожарные Богучанского района проводят инструктажи на предприятиях лесопереработки
В период особого противопожарного режима, действующего на территории края, профилактическая работа на объектах лесоперерабатывающей сферы является одним из приоритетных направлений деятельности инструкторов по профилактике краевого учреждения «Противопожарная охрана Красноярского края».

Ни для кого не секрет, что большинство организаций лесозаготовительной и деревоперерабатывающей отрасли имеют на своих территориях объекты хранения древесины, лесопереработки, места складирования отходов от их переработки (опилки, горбыль и т.п.), и не только прилегают к лесным массивам, но и находятся в опасной близости к жилому сектору.

Пожары, произошедшие в июне на таких объектах в г. Лесосибирске, в Минусинском, Кежемском и Богучанском районах, привели к решению руководства краевого государственного казенного учреждения «Противопожарная охрана Красноярского края» (КГКУ) провести дополнительную профилактическую работу с руководством и ответственными лицами на предприятиях деревоперерабатывающей отрасли, расположенных в зоне ответственности подразделений краевой противопожарной охраны.

В целях профилактики пожаров на предприятиях лесопереработки, начальник пожарной части №75  Чунояр Богучанского района краевого учреждения совместно с инструктором по профилактике посетили участки хранения и переработки круглого леса ООО «Каймира», ООО «Уда» и ООО «Паритет», расположенные на территории поселка.

С работниками, мастерами и руководителями участков лесопереработки инструктором по противопожарной профилактике ПЧ-75 КГКУ проведены противопожарные инструктажи. В ходе занятий до работников была доведена информация о крупных пожарах и их последствиях на подобных предприятиях за последние годы, вместе с тем, дополнительно проведён инструктаж о правилах пользования первичными средствами пожаротушения, доведены номера телефонов для вызова пожарной охраны, а также алгоритм действий ответственных лиц при возникновении пожара и других возможных ЧС.

Инструктор рассказала рабочим предприятия, что около 60 % пожаров на производстве происходит в результате небрежности или грубого нарушения персоналом правил пожарной безопасности. Чаще всего - это курение в неположенных местах, оставление без присмотра включенных электрических приборов и промышленных станков.

В ходе инструктажа с работниками предприятий проведены практические занятия по использованию первичных средств пожаротушения и алгоритму вызова пожарной охраны. Собравшимся рассказали о видах огнетушителей, которые наиболее эффективно ликвидируют загорания твердых, жидких и газообразных веществ, продемонстрировали способы тушения очага возгорания. Каждый из инструктируемых получил первичные навыки работы с огнетушителем и потренировался в ликвидации условного огня с помощью порошкового огнетушителя.

- Подобные профилактические занятия повышают, своего рода, «пожарный иммунитет» работников предприятий. Кроме того, они дают дополнительную возможность предпринимателям задать напрямую вопросы о необходимых мерах пожарной безопасности, обучить персонал. Не допуская пожара на производственных объектах, мы спасаем не только жизни людей, но и экономический потенциал района, - пояснила Татьяна Разгуляева, инструктор по противопожарной профилактике ПЧ-75 краевого учреждения.

В ходе проведения мониторинга за противопожарным состоянием указанных производственных объектов, грубых нарушений противопожарного режима, влекущих за собой непоправимые последствия, не выявлено.

Источник: http://www.kgbuppo.ru/news/hsdvsdvsv.html

Комментарии

Помните, что все дискуссии на сайте модерируются. Ваше сообщение может быть удалено, если оно будет содержать мат, оскорбление других пользователей сайта, проявления расизма или нацизма, а так же спам.
9 Июля 2020 | Роман

Новохайск й проверьте китайцев, а то они говорят у нас пожарные оплачены

Последние новости

11 Августа 2020
В Красноярске перекраивают автобусное движение под новые магистральные троллейбусные маршруты.
11 Августа 2020
В Красноярском крае начались буровые работы на Вендских отложениях Юрубчено-Тохомского месторождения.
11 Августа 2020
Последние 4 дня жители Красноярска, юга края и Хакасии наблюдают дымку над населенными пунктами.

Система Orphus